Ваш город:

Банкротство

Банкротство

В данной статье мы расскажем вам, как получить статус банкрота.

Если у вас много задолженностей, и вы не знаете, где взять деньги, лушим решением будет объявление себя банкротом. Конечно, это процедура имеет ряд весомых недостатков, но иногда является единственным решением.

На территории Российской Федерации процедура регулируется соответствующим законом. Он касается всех видов долгов, включая кредитные. Это может быть ипотечный, потребительский и автокредит. Если вы должны алименты или необходимо возместить вред здоровью, с помощью банкротства вы не сможете избавиться от необходимости этих выплат.

Банкротство

Если вам нужна помощь в процедуре банкротства, мы советуем обратиться за помощью в компанию bankirro.ru. Ее специалисты помогут вам пройти все этапы процедуры легко и с наименьшими потерями.

Когда можно воспользоваться процедурой

Если вы понимаете, что вернуть долг собственными силами не сможете, единственным правильным решением будет объявление банкротства. При этом вашей недвижимости и доходов должно не хватать на погашение долга.

Если размер вашего долга от пятидесяти до пятиста тысяч рублей, и его погашение невозможно, мы советуем объявить о банкротстве, с помощью судебной инстанции. Запуск процедуры возможен после того, как судебные приставы не нашли денег на взыскание долгов.

Внесудебная процедура подразумевает составление заявления в МФЦ. Оно должно содержать перечень всех долговых обязательств.

Важно, чтобы кредитор не начал против вас судебное производство.

В других случаях процедура банкротства осуществляется в суде. Если сумма долга больше 500 тысяч рублей, банкротство – это обязательная процедура. Предоставить соответствующее заявление в судебную инстанцию следует в течение тридцати дней. Перед процедурой следует рассматреть все стороны процедуры.

Преимущества

  • вы сможете решить вопрос, связанный с долгами, избавившись от общения с коллекторами и представителями кредитной компании;
  • размер долга перестанет увеличиваться;
  • с вас не потребуют больше, чем у вас есть. Кроме того, забрать единственную недвижимость и товары первой необходимости у вас также не смогут;
  • у вас больше не будет долгов. Но платить алименты и возмещать ущерб чужой жизни и здоровью все же придется.

Недостатки процедуры

Самым важным недостатком является ухудшение деловой репутации и кредитной истории. Распоряжаться вашим имуществом будут чужие люди. Судом будет определена сумма ваших ежемесячных расходов. Статус банкротства сохраняется на пять лет. Кроме того, в течение длительного времени вы не сможете быть юридическим лицом и занимать должность руководителя.

12.02.2021 12:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров