Ваш город:

Франшиза от Макдональдс

Франшиза от Макдональдс

Продажа фастфуда сегодня является популярным и прибыльным бизнесом.

Для того чтобы быстро войти в дело, можно начать с сотрудничества с крупными участниками рынка. Франшиза Макдональдс это отличный вариант для предпринимателей, которые имеют большой капитал.

Что представляет собой компания Макдональдс

Представленная компания была создана в 1940 году.

Ее создателями являются братья Дик и Мак. В 1961 году Р. Крок стал собственником компании. Через девять лет, заведения появились в каждом штате.

«Макдональдс» является семейным рестораном.

Франшиза от Макдональдс

Его специализация это быстрое питание для всей семьи. Возраст и достаток в этом случае не имеют значения. Главные преимущества компании это качественное обслуживание, вкусная стандартизированная пища и напитки. Сегодня заведения Макдональдс находятся в 120 странах в различных уголках мира. Общее число ресторанов около тридцати восьми тысяч.

Получение франшизы

Благодаря франчайзингу компания заняла лидирующую позицию среди всех объектов общественного питания.

Благодаря бизнесу по продаже фастфуда можно получить высокую прибыль в кратчайшие сроки.

Сегодня по франшизе функционирует более восьмидесяти процентов заведений в США и пятьдесят процентов в Европе. Рестораны открываются во всех странах мира, где есть на них спрос.

На территории Российской Федерации торговая марка появилась в 1990 году. Тогда здесь можно было увидеть большие очереди на входе в заведение.

Спустя двадцать лет в России появилось более 245 ресторанов «Макдональдс». В 2019 их число достигло 693. Большинство из них находятся в столице. На территории Беларуси расположено малое число заведений «Макдональдс». Практически все они находятся в Минске. Компания пообещала, что в этом году рестораны появятся во всех главных городах страны.

Финансовый вопрос

Многих интересует вопрос, сколько будет стоить франшиза на территории Российской Федерации. Рассчитать стоимость открытия бизнеса довольно сложно. Все зависит от города, размера помещения, проходимости и др. Доверить расчет лучше профессионалам. В среднем для открытия заведения понадобится не менее 800 тысяч долларов. Стоит также сказать, что чем ближе ресторан будет располагаться к столице, тем его открытие обойдется дороже.

Кроме крупного капитала, вам также понадобится определенный опыт работы и навыки.

Деньги понадобятся для покупки франшизы, получения лицензии, оформления документов, построение помещения, ремонт, закупка необходимого оборудования, прием на работу сотрудников и их обучение.

Для того чтобы работать по франшизе «Макдональдс», необходимо внести вступительный взнос, его размер равен 45 тысячам. Ежемесячно необходимо оплачивать 8,5 процентов. Договор заключается на двадцать лет. После окончания данного срока необходимо снова получить право на ведение бизнеса. Окупаемость ресторана занимает 1-1,5 года. Если ресторан находится в месте с высокой проходимостью, можно быстро выйти в ноль. Оплата может осуществляться также в рассрочку. Первый взнос необходимо внести сразу, а остальное немного позже.

Компания отдает предпочтение крупным игрокам, которые планируют открытие нескольких заведений.

10.02.2021 21:33

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров