Ваш город:

Особенности включения в реестр Минпромторга отечественных производителей и получения сертификата СТ1

Особенности включения в реестр Минпромторга отечественных производителей и получения сертификата СТ1

Перечень товаров промышленного назначения, изготовленных в РФ, ведется и корректируется Минпромторгом с помощью ГИСП.

Попасть в данный реестр необходимо любой российской компании, желающей принимать участие в госзакупках с запретами для товаров зарубежного происхождения.

Также, попав в реестр, фирмы смогут проводить поставки своих товаров другим крупным игрокам рынка РФ, участвовать в национальных проектах, повысить продажи, а также получить преимущество над конкурентами.

В отдельных случаях, производители смогут переправлять свою продукцию за границу. Но, для этого надо получить сертификат ст 1 стоимость которого составляет от 8000 рублей для любых субъектов предпринимательской деятельности.

Алгоритм внесения товара в реестр производителей РФ

Первым делом, предпринимателям требуется собрать некоторые бумаги. Сюда относятся заключение Министерства, ключевые данные о фирме (например, выписка ЕГРЮЛ), бумаги о качестве товаров, договора о покупке материалов для изготовления, а также отчет о наличии иностранного сырья в товаре, если требуется. Кроме того, нужно подготовить такую информацию:

  • Код товара (ОКПД2 или ТН ВЭД).
  • Если нужно общее число баллов по выполнению конкретных условий в России.
  • Номер одобрения вида транспорта.

Далее следует, непосредственно, включение в реестр отечественных производителей на сайте ГИСП. Для этого нужно зарегистрировать компанию в системе, а затем авторизоваться.

После, нужно внести информацию о продукте в личном кабинете, заполнить заявку и добавить его на торговую площадку при необходимости.

Особенности включения в реестр Минпромторга отечественных производителей и получения сертификата СТ1

В конце требуется сохранить данные и заверить их электронной подписью.

Данные появятся на сайте после модерации заявки, которая проходит в течении одного дня, согласно приказу Минпромторга.

О получении сертификата СТ 1

Если российскому производителю нужно переправить свои товары по странам СНГ, ему понадобится получить сертификат по форме СТ1. Он подтверждает факт производства или переработки продукции в РФ.

Бумагу можно получить в Торгово-промышленной палате России. Она помогает получать льготы во время переправки продукции в СНГ, Абхазию и Южную Осетию.

Для оформления понадобится заполнить заявку, предоставить инвойс, копию договора, данные о составе продукции, техпаспорт и сертификат соответствия.

Чтобы получить поддержку в вопросе внесения в реестр, компании могут обратиться в Центр Локализации Технологий. Здесь можно бесплатно проконсультироваться, получить помощь в подготовке документов и их согласовании, а также свидетельство о включении в реестр.

24.01.2021 22:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров