Ваш город:

Металлические заборы для промышленного предприятия

Металлические заборы для промышленного предприятия

Так как многие современные объекты промышленности находятся на высоком уровне развития, их территории подлежат тщательной охране.

Для обеспечения безопасности заводов и фабрик следует выбирать специальные ограждения.

Лучшим вариантом является антивандальная металлическая конструкция. Но, покупать такой забор нужно с учетом конкретной зоны промышленного объекта.

Приобрести качественный металлический забор в Новосибирске можно у производителя «GARDIS». Здесь предлагаются 2D и 3D ограды/панели, калитки, распашные и откатные ворота, а также барьеры безопасности и комплектующие.

Степень защиты с учетом зоны предприятия

Нынешние промышленные объекты, в основном включают 4 основных зоны, которые требуют разной степени безопасности. При этом здесь учитывается не только качество ограждений, но и сопутствующих систем безопасности.

  • В пределах зоны «А» располагается первичная ограда, охватывающая весь периметр объекта. Она должна иметь высокую прочность и дополнительную защиту от несанкционированного проникновения (как вариант, владельцы комплекса пускают по забору высокое напряжение, и ставят на него специальные предупреждающие знаки).

    Металлические заборы для промышленного предприятия

  • На территории предприятия размещаются цеха, которые попадают в зону «В». Они располагаются на определенном расстоянии и требуют дополнительных оград.
  • Зона складских пространств (зона «С») требует усиленных мер безопасности, поэтому заборы должны быть максимально крепкими.

Дополнительно на территориях фабрик размещаются зоны «Д», призванные хранить материально-техническое обеспечение. Помимо качественного забора, здесь монтируют системы видеонаблюдения.

Выбираем забор с учетом его назначения

Металлические ограждения для заводов и фабрик могут носить чисто сдерживающую функцию.

Такие конструкции способны обеспечить защиту объектов от проникновения посторонних (на них может использоваться колючая проволока).

Особо важные объекты оснащают заборами, способными задержать злоумышленников до приезда полиции, либо реагирования внутренней службы безопасности.

Дополнительно, заборы могут вмещать в себе различные контролирующие приспособления, к примеру, видеокамеры, датчики движения или их комбинацию.

Ограды с небольшой высотой могут использоваться для разделения всего пространства фабрики на отдельные отрезки. Подобные заборы носят лишь разграничивающий характер и не обеспечивают защиту.

В целом, заборы вокруг предприятий должны быть прочными и надежно закрепленными. Иногда можно комбинировать несколько вариантов оград для достижения более высокой безопасности.

Источник: https://gardis.ru/

02.12.2020 09:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров