Ваш город:

Советы по выбору кофемашины для кафе

Советы по выбору кофемашины для кафе

В настоящее время многие владельцы небольших кофеен и заведений общественного питания, задумываются о поиске качественной машины, готовящей кофе.

Чтобы выбрать подходящую кофемашину, нужно рассчитать объемы приготовления напитка, эргономику места и цели. Также существует немало производителей аппаратов для кофе, поэтому важно изучить и качество продукции.

Качественная кофемашина для кафе в аренду является оптимальным решением, если использовать услуги компании «АльтаРома». Здесь можно получить помощь в выборе подходящей модели и необходимые ингредиенты, изготавливаемые на собственной базе в Подмосковье.

Подробнее о видах машин для кофе

Сегодня существуют кофемашины автоматического, рожкового, капсульного и капельного типа. Также есть компании, производящие профессиональные и бытовые аппараты для приготовления ароматного напитка.

  • Машины автоматического типа мелит кофе и готовит его в течение 40 секунд. За счет широкой памяти устройств, они могут готовить напитки в разных режимах: от эспрессо, до горячего шоколада.
  • Рожковые кофеварки помогают работать с молотыми зернами, так что дополнительно может потребоваться кофемолка.

    Советы по выбору кофемашины для кафе

    Лучше, чтобы рожок состоял из нержавейки, так как напиток будет обретать нужную температуру, густоту и пену.

  • Кофеварки капсульного типа не смогут порадовать изобилием кофейных напитков. Однако они просты в управлении и не особо требовательны в уходе.

Чтобы регулярно варить американо, идеальным решением станет капельная кофеварка. Здесь имеются специальные фильтры, которые нужно менять, а также длительный процесс приготовления напитка.

Что важно учесть при выборе кофемашины для кафе

Первым делом, предпринимателю понадобиться оборудование, которое будет автоматизировать процесс. Кроме того, стоит учитывать немало важных аспектов.

Во-первых, это технология приготовления напитков и их ассортимент. Во-вторых, нужно уделить внимание качеству, функциям и управлению устройства.

Также требуется основательно изучить особенности производителя оборудования.

При этом если требуются дополнительные функции, это требуется предусмотреть заблаговременно.

Заведение с большой проходимостью должно иметь автоматическую кофемашину, так как она позволит получить большое количество кофе за короткие сроки.

Если выбор пал на полуавтоматическую модель аппарата, среди сотрудников должен присутствовать квалифицированный бармен. При этом небольшой аппарат будет уместен в заведении, где готовиться не более 500 чашек кофе в месяц.

24.11.2020 11:07

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров