Ваш город:

Виды и преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Виды и преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Любая начинающая или большая фирма, рано или поздно приходит к тому, что необходимо переходить на услуги бухгалтерского аутсорсинга.

По этой причине руководители организации должны быть в курсе всех плюсов и минусов данного решения.

В настоящее время, такой тип аутсорсинга подразумевает передачу части полномочий бухгалтера или отдел в полном объеме постороннему контргенту.

Компания «Бух Ответ» сможет помочь сотням предпринимателей и фирм Санкт-Петербурга сэкономить на содержании штата бухгалтеров, предлагая им качественный аутсорсинг. На сайте https://buhotvet-spb.ru/buhgalterskij-autsorsing/ работают специалисты с минимальным стажем 5-10 лет, имея опыт в постановке бухучета на предприятии и подаче налоговой отчетности.

Каким бывает бухгалтерский аутсорсинг

Самым простым вариантом услуги считается привлечение консультанта. В этом случае предприятие стремиться проконтролировать деятельность штатного специалиста, и оказать ему поддержку. К другим видам аутсорсинга можно отнести:

  • Передача отдельных функций бухгалтерии, к примеру, подготовка статистических отчетов или подача документов в налоговую инспекцию.
  • Полное сопровождение посторонним контрагентом предполагает исполнение всех обязанностей штата бухгалтеров.
  • Учет от имени главбуха с правом подписи в специальной документации.

Чтобы определиться с выбором того или иного направления аутсорсинга бухучета, компании надо понять цели. Попутно, необходимо оценить собственные финансовые возможности и готовность к полному переходу на удаленный вариант бухгалтерского обслуживания.

О преимуществах передачи бухучета сторонней компании

Для начала, предприятие сможет сэкономить около 25-30% на привлечении штатного специалиста.

Виды и преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Дело в том, что нанимая аутсорсинговую компанию, фирма не обязана предоставлять сотруднику рабочее место, оборудование и зарплату – это все у него уже есть.

Попутно, такие организации предоставляют услуги высокого качества. У них все бизнес-процессы отработаны, а следовательно – решение любых вопросов приходит незамедлительно.

К слову, компании-аутсорсеры быстро реагируют на любые перемены в законах, а также, часто обновляют ПО.

Заключив договор с аутсорсером, компания полностью освобождается от ответственности. То есть, любая ошибка или упущение, допущенное привлеченным специалистом, будет наказуемо.

И последнее, между аутсорсинговой фирмой и заказчиком формируются партнерские отношения, а значит – сделка проходит анонимно, с подписанием дополнительного контракта о неразглашении.

Виды и преимущества бухгалтерского аутсорсинга

24.02.2020 10:44

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров