Ваш город:

Путь создателя «Ромекс-Кубань»

Путь создателя «Ромекс-Кубань»

Алексей Васильевич Прокопенко родился 28 февраля 1973 года в Славянске-на-Кубани.

Будущий успешный предприниматель, создатель группы компаний «Ромекс» после окончания школы поступил в государственный технологический университет Кубани. В 1995 году он защитил диплом инженера-строителя автодорог и аэродромов.

В 2015 году Алексей Васильевич защитил диссертацию в Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете и стал кандидатом технических наук.

ООО «Ромекс-Кубань» — больше 20 лет строительства

Широкую известность Алексей Васильевич получил как создатель ГК «Ромекс». В 1998 году он основал общество с ограниченной ответственностью «Ромекс-Кубань», которое в дальнейшем стала основой для уверенно развивающегося бизнеса.

На сегодняшний день «Ромекс-Кубань» — одна из самых известных строительных компаний южных регионов России, она входит в пятерку важнейших строительных организаций Краснодарского края. В «Ромекс-Кубань», которая более чем за 20 лет стала одним из лидеров рынка, работают свыше 1000 человек. За это время ее сотрудники ввели в эксплуатацию более 1 150 000 кв.

Путь создателя «Ромекс-Кубань»

метров жилой и коммерческой недвижимости.

ООО «Ромекс-Кубань», созданное Алексеем Прокопенко, играет роль генерального подрядчика и проектировщика, а также технического заказчика на своих проектах. Выполняет организация и функцию технадзора, сопровождая объекты от создания проекта до момента ввода в эксплуатацию.

Складскую недвижимость ООО «Ромекс-Кубань» можно увидеть не только в Краснодарском крае, но и в Республике Адыгея, Ярославской, Кировской, Свердловской областях, Ставропольском крае и Татарстане. Занимается компания и обслуживанием уже созданных оптово-распределительных центров.

Группа компаний «Ромекс»

ГК «Ромекс», в которую входит ООО «Ромекс-Кубань», насчитывает около 60 компаний. Общее количество сотрудников превышает 5 тысяч человек.

Среди них самыми известными на сегодняшний день являются:

  • ООО «Ромекс-Девелопмент»;
  • ГК «СБСВ-Ключавто»;
  • частная сеть медицинских клиник ЮФО — «Клиника Екатерининская»;
  • сеть ТК «Красная площадь»;
  • выставочный комплекс «Экспоград»;
  • гостиница «Four Point by Sheraton».

Награды

Деятельность Алексея Васильевича не раз была отмечена престижными наградами.

Так, в 2006 году ему было присвоено звание «Заслуженный строитель Кубани», а в 2010 г. — «Заслуженный дорожник Кубани».

В 2011 году министр транспорта Российской Федерации вынес Алексею Прокопенко благодарность, а еще через два года он получил медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени. Кроме того, на счету российского предпринимателя почетная грамота Министерства транспорта Российской Федерации и памятная медаль «За заслуги».

В 2019 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Детище Алексея Васильевича — компания «Ромекс-Кубань» также получила признание. В 2019 году она дважды стала победителем федеральной премии в сфере коммерческой недвижимости «CRE Federal Awards 2019».

Общественная деятельность и благотворительность

Успешный бизнесмен оказывает спонсорскую поддержку многим городским организациям.

Среди них:

  • Храм Святой Троицы;
  • Общественная организация ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров Краснодара;
  • Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа-Краснодар».

Особое внимание Алексей Васильевич уделяет поддержке спортивных организаций, например, баскетбольному клубу «Локомотив-Кубань», федерации художественной гимнастики Краснодарского края и клубу единоборств «Ермак».

19.12.2019 12:50

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров