Ваш город:

О налогах и страховых взносах, которые должны платить индивидуальные предприниматели

О налогах и страховых взносах, которые должны платить индивидуальные предприниматели

Люди, желающие запустить свое дело с нуля, должны понимать, что без соответствующих документов добиться успеха вряд ли получится.

По этой причине, им необходимо пройти регистрацию ИП, а также ознакомиться с перечнем обязательных платежей.

После этого, люди смогут вести дела в любой точке РФ, независимо от фактической прописки. Однако, платить налоги и сдавать отчетность предпринимателю придется в инспекции, которая относится к адресу прописки.

Чтобы ускорить процедуру запуска ИП или ООО, можно обратиться в компанию «Сфера»: https://sfera.ru. Местные специалисты смогут подготовить нужную документацию, и отправить ее в налоговую за один день.

Типы налогов, которые нужно платить ИП

Еще на этапе подачи заявки на регистрацию ИП, человек должен определиться с выгодной системой налогообложения. Всего, в РФ существует несколько льготных вариантов, позволяющих уменьшить налоги, а также, объем предоставляемых отчетов. Сюда можно отнести:

  • Упрощенную систему налогов, которая пользуется спросом, за счет простоты и высокой выгоды.

    О налогах и страховых взносах, которые должны платить индивидуальные предприниматели

    Здесь, люди платят, либо 6% от всех поступлений, либо 15% от разницы между доходом и расходом (люди освобождаются от НДФЛ и НДС).

  • Оплата фиксированной суммы с предполагаемых доходов – единый налог на вмененный доход. Эта система работает не со всеми сферами бизнеса, и не в каждом регионе (размер налога рассчитывается с учетом базовой прибыли определенного вида деятельности).
  • Систему патентного налогообложения применяют небольшие фирмы, оказывающие населению услуги бытового характера. Здесь бизнесмен приобретает патент на конкретную деятельность, тем самым, освобождая себя от налогов и отчетов.

Патенты покупается сроком до одного года, при этом он может включать несколько разных направлений бизнеса.

Помимо этих налоговых систем, существуют сельскохозяйственный и общий налог на ИП. Первый тип налогов платят производители сельхозтоваров или, компании, обслуживающие их, а второй – любые предприниматели, не попадающие ни под одну категорию, описанную выше.

Варианты страховых выплат для ИП

Вместе с налогами, каждый предприниматель должен вносить страховые платежи на обеспечение медицинского и пенсионного полисов.

Существуют фиксированные платежи, которые человек должен вносить в течение 12 месяцев. Такой платеж осуществляется раз в год, но ежегодно величина взноса меняется.

Помимо этого, практикуются дополнительные платежи по страховкам, зависящие от дохода ИП.

Оба типа платежей могут помочь бизнесмену снизить налоговые ставки по основным пунктам (НДФЛ или УСН).

О налогах и страховых взносах, которые должны платить индивидуальные предприниматели

При этом люди, которые имеют отдачу от бизнеса, менее 500 тысяч рублей в год, могут не оплачивать налог, так как его покроет страховка.

06.12.2019 15:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров