Ваш город:

Три выгодных локации для проведения успешных бизнес-переговоров

Три выгодных локации для проведения успешных бизнес-переговоров

Сегодня многие предприниматели стремятся к максимально выгодному сотрудничеству с потенциальными партнерами.

В этом отлично помогает грамотно организованный процесс переговоров.

Разумеется, первое, что нужно сделать бизнесмену – это отыскать подходящую локацию. По утверждению многих специалистов, этот шаг может принести бизнесы в районе 15% успеха.

Быстрая доставка Сокол от ресторана «Гранатовый сад №1» или бронь закрытого зала совещаний, смогут помочь в этом. Помимо отличной атмосферы, в этом заведении можно вкусно поесть и отдохнуть, что пойдет на пользу любым деловым переговорам.

Первый вариант: встреча в собственном офисе

Инициатору переговоров будет гораздо комфортнее в том месте, где он чувствует себя хозяином положения. Несмотря на то, что этот подход кажется простым, он же выступает в роли серьезной ошибки. Дело в том, что:

  • На такую встречу мало кто соглашается.
  • Получив приглашение, и согласившись, человек якобы передумывает в последнюю минуту, оправдывая отсутствие различными обстоятельствами.

Встреча на своей территории возымеет больше эффекта, если бизнесмен будет приглашать постоянных партнеров или заинтересованных лиц.

Три выгодных локации для проведения успешных бизнес-переговоров

Разумеется, бывают счастливые исключения, когда новые потенциальные партнеры стремятся в «неизведанную область» - препятствовать этому не стоит.

О преимуществах встречи с партнером на его территории

Есть объективные причины, объясняющие пользу такого маневра, и первым делом – это возможность чувствовать себя комфортно (а это первый принцип планирования деловых переговоров).

Вторым плюсом выступает проявление большей ответственности от принимающей стороны. Это даст 100% уверенности в том, что потенциальная сделка не сорвется.

Последним аргументом в пользу этого шага станет шанс на подробное знакомство с деятельностью возможного партнера, а также, его продуктом.

Почему можно выбрать нейтральную локацию

Важную роль при выборе локации играет цель переговоров. Чтобы обеспечить неформальную атмосферу, можно остановиться на закрытом помещении для переговоров в ресторане, предлагающем доступные бизнес-ланчи.

При недостаточной презентабельности офиса, и большом желании произвести впечатление, можно подобрать переговорный зал в гостинице или бизнес-центре.

В кофейню можно сходить в том случае, если планируется краткосрочная беседа по текущим делам. Это даст возможность выпить кофе, насладиться его вкусом и ароматом, а также, обсудить важные моменты.

Три выгодных локации для проведения успешных бизнес-переговоров

30.11.2019 21:34

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров