Ваш город:

Критерии выбора онлайн-касс для разных категорий бизнеса

Критерии выбора онлайн-касс для разных категорий бизнеса

В настоящее время любые представители российского бизнеса должны обязательно устанавливать онлайн-кассы.

Монтаж и регистрация данного оборудования в ФНС могут потребовать определенных знаний и навыков.

При этом каждый владелец бизнеса должен разобраться в функциях таких кассовых аппаратов, в том числе, типе интернет-соединения.

Подобрать лучшие модели онлайн-касс в Москве можно на сайте https://online-kassa-54fz.ru/kupit/category/onlain-kassy/. Здесь можно приобрести готовый продукт с фискальным накопителем, подключением ОФД и регистрацией ФНС.

Что учесть при покупке онлайн-кассы

Хотя вид бизнеса имеет немаловажное значение при покупке кассы, на этот процесс влияют и другие составляющие. Существует немало критериев, требующих внимания, но нужно определиться с основными. К ним относятся:

  • Форма торговой деятельности (для стационарной применяются ПОС-терминалы, смешанной – смарт-терминал или фискальные регистраторы, а мобильной – небольшие переносные машины с емкими АКБ).
  • Уровень потока клиентов. Если через магазин постоянно проходит много покупателей, нужно делать упор на технику, печатающую чеки быстро.
  • Совместимость с другими аппаратами и программами.

В случае с последним критерием могут возникать ситуации, когда ИП применяют системы, привязанные к облаку, например, механизм учета товаров.

Критерии выбора онлайн-касс для разных категорий бизнеса

Здесь, оптимальным решением станет устройство, подключаемое к облачному серверу.

Выбор виртуальной ККТ на основании величины магазина

Для крупных торговых сетей, занимающихся, к примеру, реализацией хозяйственных товаров, следует покупать автономную технику или смарт-терминалы. Лучшими вариантами выступают системы, обеспечивающие скоростную печать, а также, легкую работу кассира с помощью автоматического резчика.

Стационарные небольшие точки могут приобрести систему, подходящую под минимальную рабочую нагрузку кассира (примером можно считать кассу Атол 90 ф).

К слову, продавать алкоголь проще с помощью касс, в которых имеется несколько элементов: фискальный накопитель, транспортный модуль универсального типа и сканер штрихкодов.

Владельцам интернет-магазинов сложнее всего, так как точки могут отличаться по размерам и клиентопотоку. Главное, чтобы кассы могли рассчитывать клиентов по наличному, безналичному и электронному варианту.

Отдельно следует заострить внимание на способе подключения к интернету. Их бывает всего 4: кабельный, беспроводной, мобильный и посредством юсб-кабеля.

Первый способ создает высокоскоростное подключение до первых неполадок в сети, второй отличается мобильностью, третий подходит для торговли в разъездах, а четвертый – подходит к дешевым моделям касс.

Критерии выбора онлайн-касс для разных категорий бизнеса

19.11.2019 19:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров