Фуршет в офисе
Сегодня многие организации практикуют корпоративные фуршеты для мотивации сотрудников и привлечения новых клиентов.
Помимо прочего, такое мероприятие подойдет под празднование профессионального дня.
Если начальство планирует удивить коллег подобным событием, к его организации следует подойти ответственно. В первую очередь, здесь играет роль правильное меню.
Решить проблему с оптимальным списком блюд поможет доставка еды Климовск от трактира «Казачок». Здесь имеются такие горячие закуски, как деруны с грибами или говядиной, куриные крылышки с соусом и многое другое. Местная кухня рассчитана на приготовление домашней пищи из свежих ингредиентов.
Важные моменты, требующие внимания
Первым делом, чтобы корпоратив в офисе прошел достойно, надо определиться с числом приглашенных лиц. При этом людей требуется оповестить как можно раньше, а также, не забыть подобрать оптимальное пространство и программу под мероприятие.
Отдельного внимания заслуживает выбор меню:
-
Легкие закуски могут включать, к примеру, сырную нарезку или канапе.
-
Чтобы было сытно и вкусно, можно заказать горячие закуски, по типу небольших шашлыков.
- Важно, чтобы блюда дополнялись хлебобулочными изделиями.
- В качестве десерта подойдут небольшие пирожные, фрукты или конфеты.
- Требуется позаботиться о достаточном количестве напитков (чай, кофе и алкоголь).
Заказывать блюда можно заранее, чтобы избежать непредвиденных казусов. Но, чтобы все доставили в максимально свежем виде, лучше провести заказ в день фуршета.
Оформляя столы под фуршет, необходимо соблюдать некоторые правила. Сначала ставят холодные варианты блюд, затем горячие закуски, и напоследок – десерты.
Как сервируются столы для фуршета
Закуски небольших размеров располагаются на плоских тарелках, а салаты – в глубоких. Мелкие тарелки располагаются по краям стола, чтобы гости мероприятия могли получить быстрый доступ к другим блюдам.
Еду, доставленную по порциям, можно расположить в таре ресторана или воспользоваться многоуровневыми подставками.
Если речь идет о горячей еде (закусках, вторых или первых блюдах), ее необходимо помещать в специальные мармиты, чтобы она не теряла температуру.
Что касается приборов, их стоит располагать по двум краям стола, либо на отдельном предмете мебели. К слову, посуду нужно покупать с запасом, так как гостям будет гораздо комфортнее накладывать блюда в свежие тарелки.