Ваш город:

Общественная и научная деятельность Вячеслава Кантора

Общественная и научная деятельность Вячеслава Кантора

Сегодня Кантор отстранился от ведения бизнеса в ПАО «Акрон» параллельно, оставаясь его председателем и неся ответственность за крупные активы.

Большую часть своего внимания, известный филантроп, сосредоточил на общественной деятельности, которая, по его мнению, характеризует личность и уровень нравственности.

Помимо этого, Вячеслав Кантор стал инициатором многих проектов, целями которых стала защита прав людей и улучшение общественной обстановки в мире.

Приоритетные аспекты программ Кантора

Несмотря на то, что Вячеслав Моше Кантор остается номинальным главой «Акрона», у него проходит весьма увлекательная общественная жизнь. Он взял за основную цель бороться с ядерной угрозой, прививать людям толерантность и защищать права евреев. Самыми известными проектами деятеля стали:

  • Президенство в Европейском еврейском конгрессе (ЕЕК). Организация занимается соблюдением интересов граждан-евреев по всей Европе.
  • Лидерство в международном Люксембургском форуме по ядерному нераспространению.
  • Запуск совета Европы по толерантности и взаимоуважению.

Стоит заметить, что эти программы не считаются единственными достижениями Кантора в роли общественного деятеля.

Еще в 2001 году, он открыл Музей искусства Авангарда «МАГМА». Это весьма популярное место в РФ, где выставлено немало художественных произведений, фото, графических шедевров и скульптур.

Общественная и научная деятельность Вячеслава Кантора

Практически все экспонаты, представленные здесь, были разработаны талантливыми евреями.

Вся коллекция в этом музее преследует основную идею – создать терпимое общество.

Первые международные выставки «МАГМЫ» прошли в Женеве (Дворец Наций, Швейцария, лето 2009 года).

Несколько слов о научной деятельности филантропа

До того, как вплотную заняться бизнесом, а затем, и общественной работой, Кантор закончил Московский авиационный институт. После окончания ВУЗа, он начал заниматься продвинутыми научными проектами, предполагающими сборку космических летательных аппаратов.

Итогом работы Кантора стал выпуск первого орбитального спутника-отражателя, который стали применять в ряде практических и научных задач.

Данный проект активно развивался до конца 90-х годов прошлого века. После, начиная с 2000 года, Кантор стал главой НИКР, который поддерживал крупные предприятия РФ, а также, продвигал их на фондовом и международном рынке.

Общественная и научная деятельность Вячеслава Кантора

18.10.2019 13:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров