Ваш город:

Организация уникального корпоратива

Организация уникального корпоратива

Мероприятия для сотрудников помогают не только в целях их сплочения, но и служат способом эмоциональной разрядки.

Корпоративы тесно связаны с организационной культурой многих компаний.

Наличие таких праздников обеспечивает фирмам поднятие командного духа и, в некотором смысле, рекламу. Но, организовать такое мероприятие бывает крайне сложно, особенно, если шеф решил произвести впечатление, планируя нечто нестандартное и экстремальное.

В этом случае лидерам команд поможет обращение в специализированное event-агентство «Воентур» http://voentour.ru/. Здесь каждое мероприятие проходит на свежем воздухе и приносит немало впечатлений. Бюро предлагает такие услуги: катание на танке Т-34, полет на военном самолоете и многое другое.

Взвешиваем плюсы и минусы оригинальной программы

В первую очередь, нужно упомянуть, что корпоративы следует организовывать заранее. В особенности, это касается нестандартных мероприятий, требующих больше ресурсов.

Организация уникального корпоратива

Положительными моментами подобных праздников выступают:

  • Наличие неформальной обстановки, где каждый сотрудник сможет чувствовать себя комфортно и свободно общаться с остальными.
  • Возможность проведения незабываемого отдыха и получения положительных эмоций.
  • Снятие напряжения, скопившегося в период повседневной рутины.

Помимо этого, организация культурно-экстремального мероприятия имеет и некоторые минусы. Сюда можно отнести немалую стоимость побочных услуг, например, доставку сотрудников от места проведения к дому.

На директора возлагается немалая ответственность в планировании, иначе программа праздника может оказаться слишком скучной. Вместе с тем, лидер команды должен постоянно следить за ситуацией во время мероприятия и постараться минимизировать прием спиртного.

Даже с учетом этих издержек, лучше не отказывать ни себе, ни подчиненным в шансе побыть друг с другом в дружеской атмосфере.

Четкий план – залог безопасного праздника для всех его участников

Аналогично любому другому событию, корпоратив можно условно поделить на несколько этапов, каждый из которых будет иметь свою небольшую структуру.

На общий сбор всех приглашенных можно выделить около 60 минут. Чтобы присутствующие не заскучали, их следует чем-то занять, например, вкратце разъяснить программу мероприятия или провести несколько интересных квестов.

Развлекательная часть включает в себя активное участие всех гостей, собравшихся на первом этапе (на нее выделяется, в среднем 90-180 минут).

Последними шагами в проведении хорошего вечера с коллегами станут выделение времени на свободное общение и последующее прощание. На процесс коммуникации можно отвести до 180 минут, а для того.

Организация уникального корпоратива

Чтобы попрощаться, хватит 15-20 минут.

Имея четкий план мероприятия, лидер сможет обеспечить безопасный и запоминающийся праздник для своих подчиненных.

02.08.2019 11:20

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров