Как приготовить суши в домашних условиях
Сегодня многие россияне отдают предпочтение блюдам восточной кухни, например, большой популярностью пользуются суши.
При этом некоторые домохозяйки, с целью экономии, предпочитают покупать продукты в специальных магазинах и готовить это экзотическое блюдо своими руками.
Остальные люди, ценящие каждую минуту своей жизни, предпочитают заказывать суши в ресторане или посещать специальное заведение неподалеку от работы или дома.
Если вас интересуют вкусные роллы в Москве с быстрой доставкой, мы советуем обратить внимание на японский ресторан СушиСтикс. Здесь можно встретить и другие японские блюда, которые придутся по вкусу гурманам.
Куда отправиться за покупками, чтобы приобрести продукты для приготовления суши
Людям, проживающим в крупных областных центрах, можно обратиться в специализированные точки продаж японских продуктов. Однако в обычных супермаркетах также стали появляться специфические отделы, где выложены продукты из Японии.
Для приготовления различных вариантов суши могут понадобиться такие ингредиенты:
-
Водоросли нори.
-
Специальная приправа, обладающая высокой остротой – васаби.
-
Имбирь в маринаде.
-
Соевый соус.
-
Специальный рис.
-
Уксус для суши.
-
Различная начинка: свежая красная рыба, авокадо, огурцы, салатный перец и прочее.
Главное подобрать качественный рис, обращая внимание на его длину и степень пропарки.
Принцип приготовления домашних суши
Первым делом, рис засыпается в кастрюлю, вариться до кипения на крупном огне, а затем переводиться на малый. Крупа будет готовой, как только вся жидкость выпариться из емкости.
Далее, готовую крупу следует быстро остудить. В холодный рис добавляется уксус или его смесь с сахаром и солью.
Следующим шагом станет формирование рисовых шариков, поверхности которых нужно обработать острой васаби.
Поверх рисового комка укладывается приобретенная начинка (здесь, подойдут как стандартные варианты, так и любимые продукты).
Далее рис скрепляется с начинкой при помощи тонких лент водорослей нори.
Готовое блюдо лучше всего употребить сразу, так как оно будет вкуснее. Именно поэтому нужно готовить необходимое количество суши для всех желающих.