Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условиях

Сегодня многие россияне отдают предпочтение блюдам восточной кухни, например, большой популярностью пользуются суши.

При этом некоторые домохозяйки, с целью экономии, предпочитают покупать продукты в специальных магазинах и готовить это экзотическое блюдо своими руками.

Остальные люди, ценящие каждую минуту своей жизни, предпочитают заказывать суши в ресторане или посещать специальное заведение неподалеку от работы или дома.

Если вас интересуют вкусные роллы в Москве с быстрой доставкой, мы советуем обратить внимание на японский ресторан СушиСтикс. Здесь можно встретить и другие японские блюда, которые придутся по вкусу гурманам.

Куда отправиться за покупками, чтобы приобрести продукты для приготовления суши

Людям, проживающим в крупных областных центрах, можно обратиться в специализированные точки продаж японских продуктов. Однако в обычных супермаркетах также стали появляться специфические отделы, где выложены продукты из Японии.

Для приготовления различных вариантов суши могут понадобиться такие ингредиенты:

  • Водоросли нори.
  • Специальная приправа, обладающая высокой остротой – васаби.
  • Имбирь в маринаде.
  • Соевый соус.
  • Специальный рис.
  • Уксус для суши.
  • Различная начинка: свежая красная рыба, авокадо, огурцы, салатный перец и прочее.

Главное подобрать качественный рис, обращая внимание на его длину и степень пропарки.

Принцип приготовления домашних суши

Первым делом, рис засыпается в кастрюлю, вариться до кипения на крупном огне, а затем переводиться на малый. Крупа будет готовой, как только вся жидкость выпариться из емкости.

Далее, готовую крупу следует быстро остудить. В холодный рис добавляется уксус или его смесь с сахаром и солью.

Следующим шагом станет формирование рисовых шариков, поверхности которых нужно обработать острой васаби.

Как приготовить суши в домашних условиях

Поверх рисового комка укладывается приобретенная начинка (здесь, подойдут как стандартные варианты, так и любимые продукты).

Далее рис скрепляется с начинкой при помощи тонких лент водорослей нори.

Готовое блюдо лучше всего употребить сразу, так как оно будет вкуснее. Именно поэтому нужно готовить необходимое количество суши для всех желающих.

Как приготовить суши в домашних условиях


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров