Ваш город:

Как приготовить омлет

Как приготовить омлет

Омлет - это очень простое блюдо по своему составу: яйца, молоко или сливки, соль и масло для жарки. Но если вам известны секреты приготовления блюда, то они помогут сделать его запоминающимся для ваших родных. Некоторые из них мы готовы для вас открыть.

Первым делом следует правильно подобрать составляющие для омлета, а также посуду в которой вы будете готовить. Яйца необходимо выбирать свежие и лучше всего фермерские. Если этой возможности у вас нет, обратите внимание на продукты высшего сорта.

Как правило, для поджаривания этого популярного завтрака берут растительное масло, хотя во многих кулинарных книгах сказано, что лучше жарить на сливочном. Мы рекомендуем взять лучшее от этих советов и, как основу, использовать масло подсолнечное (кукурузное) с добавлением около 20 грамм сливочного масла (можно взять топленое).

Молоко или сливки являются классической добавкой, но не единственно возможной. Придать пышность можно бульоном, кисломолочными продуктами (кефир или ряженка), минеральной водой, сметаной или майонезом.

Выбор сковороды – это важная часть подготовки к созданию яичного шедевра.

Как приготовить омлет

Предпочтительно взять чугунную сковороду с антипригарным покрытием или керамическую, но если в вашем арсенале не разгуляться, то можно обойтись и обыкновенной тефлоновой. Главный нюанс – ровное и толстое дно, которое будет равномерно прогреваться.

Чтобы сотворить ваш завтрак, советуем сначала выложить на расстоянии вытянутой руки все, что вам потребуется. Взбивать яйца рекомендуется не миксером или блендером, а венчиком или вилкой, чтобы не нарушить структуру яйца. В процессе добавляете молоко, но немного - 1 столовая ложка на 1 яйцо, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым. Если вы предпочитаете плотную текстуру, то можно добавить муки - около 0,5 чайной ложки на 1 яйцо.

Как приготовить омлет

В случае соблюдения диеты в омлете можно ограничиться только белками.

Придать закуске сытости и пикантности можно дополнив ее различными начинками: грибами, ветчиной, беконом, сыром, помидорами, сухарями или даже сахаром, медом и шоколадом. И не удивляйтесь, многие готовят сладкие варианты этого лакомства. Недаром в Древней Риме омлет первоначально был сладким десертом.

Не бойтесь экспериментировать, придайте знакомому блюду новые оттенки вкуса!.

22.01.2018 21:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...