Какие блины приготовить на Масленицу
Масленица – праздник радости, прощания с зимой и встречи чего-то нового. Невозможно встретить Масленицу без вкусных блинов. Чтобы праздник удался, в приготовление блинчиков понадобится вложить всю душу и фантазию.
Каждая хозяйка знает как сложно разнообразить блюдо и учесть все пожелания гостей: один не любит сладкое, другой следит за фигурой и т.д. Блины универсальное блюдо, они могут быть сладкими и мясными, сытными и диетическими, так что, ваш полет фантазии неограничен, и каждый гость тогда найдет себе что-то по вкусу.
Вашему вниманию рецепты блинов - необычных http://webspoon.ru/foodtype/bliny праздничных из простых и доступных составляющих.
Лимонные блинчики с творогом
Благодаря творогу в составе теста блинчики получаются очень пышные, сытные и нежные. Привкус лимона придает им небольшой кислинки и пикантности. Если вас смущает лимонный сок в блюде, и вы боитесь, что блинчики будут кислыми, берите вместо сока цедру.
Заранее подготовьте следующие продукты:
-
творог – 200 гр;
-
куриные яйца– 1 шт.;
-
выжатый лимонный сок – 1 ст.л.;
-
мука пшеничная – 300 гр;
-
сливочное масло – 3 ст.л.;
-
крупнокристаллическая соль – 1 щепотка;
-
ванильный экстракт – 1 ч.л.;
-
разрыхлителя – 1 ч.л.
В миску следует положить муку, соль, ванильный экстракт и разрыхлитель, все тщательно перемешайте. Добавьте весь творог и перемешайте.
Растопите на сковороде сливочное масло и дайте ему слегка охладиться.
Поместите масло, яйцо и молоко в глубокую миску и перемешайте до однородной массы. Для быстроты перемешивать можно миксером.
Выдавите в миску с жидкими ингредиентами лимонный сок. И еще раз перемешайте содержимое посуды.
Соедините все составляющие теста и хорошо перемешайте.
Прогрейте сковородку и обжарьте на ней блины до золотистого цвета. Посыпьте блинчики пудрой и ставьте на стол. Блюдо готово.
Такие блинчики подходят как для закуски, так и для десерта. Можно украсить их мятой или полить медом.
Блины на лимонаде
Необычный и простой рецепт блинов на десерт. Такой вариант блинчиков особенно понравится детям. Лимонад лучше всего взять магазинный, приготовленный самостоятельно дома не подходит.
Заранее готовим ингредиенты:
Вбейте яйца в посуду, добавьте сахар, соль и взбейте до состояния пышной массы. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась масса теста хорошей густоты.
Выливаем в смесь молоко и лимонад, снова хорошо перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем. Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.
Складываем готовые блинчики стопкой и можно ставить на стол.
Тыквенно-мясные блины
Тесто можно приготовить точно также как в прошлом рецепте. Только возьмем чуть больше молока (300 мл.) и полстакана сахара. А начинка будет состоять из:
-
мягкой части тыквы - 100 гр;
-
мясного фарша – 300 гр (вид мяса на ваш вкус);
-
репчатого лука – 1шт.;
-
соли и молотого перца в размере щепотки по опыту.
Как делать блины, мы уже знаем. С начинкой тоже несложно: обжариваем нарезанный лучок, затем бросаем к нему фарш, который нужно помешивать и жарить на среднем огне минуты 2-3. В этот момент добавляется тыквенная мякоть, нарезанная мелко. Все перемешивается, солится, перчится и тушится до состояния готовности.
По традиции начинка в размере столовой ложки выкладывается в каждый блин, который очень желательно еще прожарить. А кушать такую вкуснятинку будет вкуснее со сметаной.