Французский коньяк

Французский коньяк

Коньяк является популярным напитком с роскошными вкусовыми качествами.

В данной статье вы узнаете, как производят французский коньяк.

Особенности

Производство напитка является сложным процессом, занимающим много времени. Для его изготовления необходимо специальное оборудование и качественное сырье. Правительство Франции четко контролирует процесс производства коньяка. Для его приготовления используются определенные сорта винограда. Кроме того, производят представленный напиток только в Шаранте и Приморской Шаранте.

Французский коньяк

Французский коньяк, произведенный в других регионах, - это бренди. Если вас интересует коньяк из Франции, мы советуем обратить внимание на магазин WineZone. Здесь представлена качественная продукция от лучших отечественных и мировых брендов по привлекательной цене.

Особенности производства представленного напитка

  • подготовка сырья. Для того чтобы ягоды были качественными, сбор урожая осуществляется максимально быстро. Обычно это делают в середине октября.

    После этого урожай подвергается действию пресса;

  • брожение. Для этого используются большие емкости. Сахар в сырье не добавляют. Таким образом, получается сухое вино;
  • дистилляция. Первый этап позволяет получить максимальное количество спирта, а второй направлен на удаление ненужных примесей. Таким образом, получается коньячный спирт;
  • выдержка. Представленный этап занимает два с половиной года. Для созревания коньяка используются дубовые бочки. Металлические детали недопустимы. От данного этапа напрямую зависит цвет и аромат напитка.
  • купажирование.

Таким образом, процесс приготовления коньяка является сложным и трудоемким. Даже небольшая ошибка окажет негативное влияние на качество напитка.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров