Как приготовить вареники с капустой

Как приготовить вареники с капустой

Для приготовления вареников может использоваться различная начинка.

Кроме того, тесто может быть разнообразным. Если вы сейчас соблюдаете пост, можно приготовить представленное блюдо без использования яиц. Для начинки чаще всего используются овощи и ягоды. При несоблюдении поста можно начинить вареники мясом, а в тесто добавить молоко и яйца. Рецепты других популярных вторых горячих блюд вы найдете на сайте edadel.ru.

Как приготовить вареники с капустой

Представленная платформа поможет вам в формировании вкусного и разнообразного меню.

Вареники являются популярным блюдом. Кроме того, процесс их приготовления будет интересен для всей семьи. Лепить вареники могут, как взрослые, так и дети. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить вареники с тушеной капустой и классическим заварным тестом на кипятке, маслом и яйцами. Представленное тесто удобно в приготовлении, при этом ваша кухня останется чистой.

Время приготовления пяти порций займет у вас пятьдесят минут.

Для приготовления вареников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • вода;
  • яйцо;
  • специи;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • капуста, морковь и лук.

Рецепт приготовления

  • для начала необходимо замесить тесто. Для этого используется кипяток. В него следует добавить просеянную муку и соль. Таким образом, заваривается мука. Тесто следует мешать ложкой до остывания. Все комочки должны разойтись;
  • после этого в тесто добавляют растительное масло. Благодаря ему масса приобретает эластичность;
  • следующий этап подразумевает добавление в холодное тесто куриного яйца. После этого тесто замешивают руками. После этого его оставляют на двадцать минут;
  • оставив тесто, можно перейти к приготовлению начинки. Для этих целей измельчаются овощи и обжариваются на сковороде на растительном масле. После их приготовления следует добавить томатную пасту и воду. Если томатная паста кисловатая, можно добавить немного сахара;
  • следующий этап – это лепка вареников. Необходимо поделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их скалкой. После этого с помощью стакана следует сделать кружочки с небольшим диаметром. Далее на них кладут начинку. После этого необходимо защипнуть края каждого вареника;
  • после этого следует вскипятить воду и немного подсолить ее. В нее выкладывают вареники. Спустя некоторое время их следует перемешать, чтобы не допустить слипания. Время варки вареников занимает около пяти минут;
  • после этого следует достать вареники из кастрюли.

После этого они готовы к употреблению. Употреблять вареники можно со сметаной или йогуртом.

Мы уверенны, что представленный рецепт понравится вам. Мягкое тесто и пикантная капуста прекрасно сочетаются между собой. Приятного аппетита.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров