Распространенные мифы о кофе

Распространенные мифы о кофе

В данной статье мы расскажем вам о пяти распространенных мифах о представленном напитке.

Где купить качественный кофе

Если вы хотите купить кофе в Москве, мы советуем обратить внимание на компанию CAFETO, которая была создана пять лет назад. Здесь представлен свежий кофе, бережной обжарки, который производится компанией самостоятельно. Для каждого сорта выбирается индивидуальный тип обжарки. Это позволяет раскрыть неповторимый вкус напитка. Таким образом, каждая пачка CAFETO содержит ароматные зерна с неповторимым вкусом.

Легкая обжарка – выше содержание кофеина

В действительности кофеин является стабильным химическим соединением.

Распространенные мифы о кофе

Другими словами он сохраняет свою структуру при обжаривании и заваривании. Содержание кофеина в напитке зависит от следующих параметров:

  • от сорта зерен, способа их выращивания и обработки;
  • способа приготовления кофе.

Количество кофеина можно регулировать процентным соотношением жидкости и кофе. Мы не советуем беспокоиться о количестве кофеина в напитке. Лучше найти рецепт, который понравится вам по вкусу.

Для вкусного кофе, лучше использовать зерна, которые были только обжарены

На самом деле кофе нуждается в отдыхе. Из него должен выделиться углекислый газ, являющийся побочным продуктом обжарки.

При высоком содержании CO2, вы не сможете получить напиток с насыщенным вкусом. Срок хранения свежеобжаренного кофе составляет 40 дней, при условии его хранения в герметично закрытой пачке.

Эспрессо – это сорт зерен

Для приготовления представленного напитка используются зерна соответствующей обжарки. Также мы советуем обратить внимание на тип кофе, представленный в магазине, показатели его кислотности.

Кофе без кофеина содержит большое количество химических веществ

Для декофеинизации применяется особый растворитель химического происхождения. Он отличается летучестью. Значит, растворитель испаряется и разрушается при воздействии невысоких температур. Таким образом, уже на ферме от растворителя практически не остается даже следа. Даже если в зеленом кофе останется немного растворителя, он распадется в процессе обжарки. Таким образом, в декафе не могут содержаться вредные химические вещества.

Из-за легкой обжарки могут возникать проблемы в работе ЖКТ

На самом деле это не так. Расстройство работы ЖКТ вызывает длительная или более темная обжарка кофе. Обжаривание сопровождается различными химическими реакциями. Расщепляются хлорогеновые кислоты на катиновые и хинные кислоты. От продолжительности обжаривания кофе зависит количество хинной кислоты. Именно она оказывает влияние на работу ЖКТ. Таким образом, лучше останавливать выбор на напитке средней обжарки, имеющем высокую плотность и насыщенность.

09:45 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров