На serviceyard.net рассказали о самых дорогих белых винах мира

На serviceyard.net рассказали о самых дорогих белых винах мира

Вино, как самый древний алкогольный напиток, имеет невероятное количество поклонников, а разнообразие вкусов, сортов, крепости и цен делает его просто универсальным.

Те, кто отдает предпочтение белым винам, в числе главных преимуществ называют их универсальность. Такой алкоголь действительно сочетается практически с любым блюдом, а за счет более низкого (в сравнении с красными сортами) содержания дубильных веществ, славится большей легкостью.

Количество сортов и марок белых вин давно исчисляется цифрами с тремя нулями. В этом арсенале можно найти напиток на любой вкус и кошелек — от бюджетных образцов производства России, Чили и Аргентины до настоящих “жемчужин” виноделия, украшающих полки коллекционеров со всего мира. Ниже пойдет речь о самых дорогостоящих представителях семейства белых вин, снискавших себе славу не только благодаря внушительному ценнику, но и отменному вкусу.

Domaine de la Romanee-Conti Montrachet
Это вино по праву считается не только одним из самых дорогих, но и одним из самых вкусных в мире. Изготавливается из мелких сортов Шардоне и славится многогранностью вкусо-ароматической палитры. В ароматах вин этого бренда встречаются оттенки груши, ириски, меда, апельсиновой цедры и даже графита.

Domaine Leflaive Batard Montrachet
Винный дом Энн-Клод Лефлев — настоящий мастодонт французского виноделия. Бренд выпускает лучшие коллекционные и марочные сорта вин, среди которых особое место занимает Montrachet Grand Cru. Цена одной бутылки напитка, славящегося своим мягким вкусом и цитрусово-ореховым ароматом, достигает 6 тыс.$.

Chateau d’Yquem
Уникальные образцы этого вина 1865 года были проданы на аукционе за баснословные 30 тыс.$, сообщает serviceyard.net. Современные представители бренда имеют гораздо более реальную, но все равно внушительную цену — в зависимости от года стоимость бутылки варьируется в пределах 1-2 тыс.$. Белые вина не относятся к алкогольным “долгожителям”. По сравнению с красными сортами и другими видами спиртного они портятся гораздо быстрее. Но специалисты дома Chateau d’Yguem решили эту проблему. Вина торговой марки содержат большое количество остаточного сахара, что позволяет им храниться в течение столетий, попадая в итоге на полки ведущих аукционных домов.

Побаловать себя вкусом таких уникальных вин может не каждый. Но в ассортименте белых сортов есть масса достойных и гораздо более доступных образцов. В перечне бюджетных марок вин белых, способных стать достойным украшением стола:

  • Cono Sur, Tocornal Chardonnay, Central Valley — Чили;
  • Michel Schneider, Gewurztraminer Lieblich — Германия;
  • Fiano di Avellino, Feudi di San Gregorio — Италия;
  • Tascante Buonora, Tasca — Италия и др.

Хорошее вино — не роскошь, доступная лишь избранным. Купить его можно и в обычном магазине по вполне приемлемой цене. Главное помнить, что делать это лучше в специализированных алкомаркетах, способных гарантировать качество и подлинность продукции.

12:37 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров