Почему филе индейки считается одним из популярных продуктов для спортивного питания

Почему филе индейки считается одним из популярных продуктов для спортивного питания

Термин «правильное питание» постепенно перерос в целую культуру для тех людей, которые занимаются фитнесом и бодибилдингом.

Как говорят ученые, в рационе спортсменов должны присутствовать продукты с высокой концентрацией белков и минимальным количеством жира.

При этом, на каждые 2 кг тела, человеку требуется потреблять примерно 2 г протеина. По этой причине индюшиное филе является популярным продуктом в области формирования спортивного рациона.

Данный продукт входит в спортивное меню компании Juice Food1, предлагающей разные программы здорового питания. Сервис поможет подобрать подходящее меню, и доставку готовых блюд. Программы разрабатываются профессионалами, продукты берутся у проверенных поставщиков и фермеров, а блюда не повторяются – ассортимент содержит более 2000 позиций.

Особенности филе индюшки

Индейка считается крупной птицей, которую могут выращивать, как частные домовладельцы, так и крупные фермы. Если сравнивать состав, характеристики и вкус, мясо можно сопоставить с кроликом (также, в индейке содержится около 30% белка).

Почему филе индейки считается одним из популярных продуктов для спортивного питания

Филе индейки в спортивном рационе отличается:

  • Использованием в чистом виде (готовится после удаления кожицы и кости). Мясо теряет жирность, что способствует получению 30% протеина.
  • Наличием важных для формирования мышц – ВССА аминокислот. Они не вырабатываются организмом, и являются подпиткой для мышц.

Если тренировки носят средне-интенсивный характер, спортсмен теряет в районе 80% аминокислот. По этой причине так важно их вовремя восполнять, вкушая полезную пищу.

Преимущества аминокислот с подходящим составом

Не для всех спортсменов понятие «здоровая пища» ассоциируется с хорошим вкусом, но этот миф легко развенчать. Есть немало блюд, которые можно приготовить из индюшиного филе, и насладиться ими в полной мере.

А если соблюдать баланс аминокислот с подходящим составом, получится обрести и дополнительные преимущества.

Преобразование аминокислот отличается от усвоения углеводов.

Если они имеются в богатом наборе, эффект от тренировок будет заметным быстрее.

Также эти элементы отвечают за ускорение выработки инсулина, что способствует росту мышечной массы. При этом кислоты выступают в роли стройматериала белка.

Кроме того, аминокислоты из филе индюшки помогают ускорить эффект восстановления и уменьшить количество жира в организме.

22.07.2021 15:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров