Отличительные черты суши и роллов
Восточная кухня невероятно популярна среди россиян. Пикантные блюда понравились из-за экзотического вкуса, ярких специй и большого количества насыщенных цветов.
Восточная кухня невероятно популярна среди россиян. Пикантные блюда понравились из-за экзотического вкуса, ярких специй и большого количества насыщенных цветов. Продегустировать такие яства сегодня может каждый человек в суши-баре, однако существуют компании, которые доставляют еду на дом. Это очень выгодно, особенно если нет времени на готовку. Вам могут привезти заказ на любой указанный адрес и даже на работу. Останется только спуститься и забрать еду у курьера.
Однако наибольшей популярностью пользуется
доставка суши и роллов, которые часто между собой путают, считая слова синонимами. Но это совершенно не так. Суши и роллы отличаются — предлагаем разобраться в данной статье.
Отличительные черты
Суси выступают традиционным азиатским яством. Это можно объяснить тем, что рыбка и рис, входящие в состав, являются наиболее доступными ингредиентами в данном регионе. Что касается крупы, из которой делают суши, то она считается основной сельскохозяйственной культурой в Китае или Японии.
Изначально слово «суси» означало заготовки из рыбы. Рис играл роль консерванта, который не ели. Позже из лосося и тунца начали делать заготовки без крупы.
За многовековую историю блюдо претерпело много изменений. Тот вид, который присущ суши сегодня, укрепился относительно недавно. На протяжении многих лет «картинка» практически не менялась — отличием может быть только состав продуктов, которые входят, кроме риса, и конфигурация.
Суши присуща овальная форма. Визуально можно сравнить с рисовой лепешкой, но маленького размера. Сверху выкладывается морепродукт или кусочек рыбы. Такая композиция обвязывается тонкой полоской нори. При этом роллы готовят совершенно по-иному — на цельный лист из прессованных водорослей выкладывается рис и начинка, после чего все скручивается в рулетик, который разрезают на несколько порций (преимущественно 6 или 8).
Основные разновидности
Хотя суши имеют самую простую форму, кулинары придумали несколько вариаций яства. Повара поигрались с составом и придали блюду немного другие очертания. Среди наиболее популярных вариаций можно выделить:
- Нигири. Это продолговатый спрессованный рисовый комочек, который покрывается тонким слайсом рыбки или морепродуктом (например, королевской креветкой). Размер одного кусочка — не больше пальца. Порции удобно брать палочками и макать в соус.
- Гункан-маки. Имеет овальную форму. По бокам обвязывается широкой полоской прессованных водорослей. Сверху композиции располагается начинка (преимущественно используется икра или мелко нарубленная рыба).
- Осидзуси. Это прессованные суши, которые подают на стол в виде небольших кубиков. Готовится блюдо при помощи деревянных палочек осибако. Ингредиенты выкладываются слоями, после чего прессуются.
Стоит попробовать каждый вид суси, чтобы выбрать свой идеальный вариант.