Как приготовить творожные рогалики
Творожные рогалики – это мягкий и сладкий завтрак, который могут есть абсолютно все люди, независимо от возраста.
Обычно их съедают еще до того, как они остынут.
При этом молодые мамы могут порадовать своих деток, и испечь им рогалики с начинкой или сахарной пудрой. В любом случае, это будет вкусно и сытно.
На сайте edadoma есть интересные рецепты этого простого, но очень вкусного блюда. Также здесь можно найти особенности приготовления и других блюд: гарниров, супов, мяса, рыбы, салатов и прочего.
Тонкости выпекания не очень сладких рогаликов
Есть люди, которые не очень любят сладкое, поэтому для них есть особый рецепт рогаликов из творога на завтрак. Для него нужны: полкило творога, сливочное масло, около 500г муки, пол чайной ложки соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 120г сахара и 1 пакетик ванилина. Далее, нужно выполнять такие действия:
Круг посыпается сахаром и ванилином, делится на 12 секторов, а из них складываются рогалики. Их стоит выложить на противень с бумагой под выпечку, и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Утренний праздник для ребенка – сладкие творожные рогалики
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт рогаликов со сладкой начинкой к чаю не оставит равнодушными маленьких домочадцев. Для сытного и вкусного завтрака ребенку, нужны такие продукты: творог 200г, мука 250г, сода 1 чайная ложка, сливочное масло 150г, сахар 100г, яйцо 1шт.
и 1 пакетик ванили.
Сливочное масло размягчается и размешивается с остальными составляющими при этом, творог перетирается вилкой.
Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к рукам. Если что, лучше добавить немного больше муки.
Готовое тесто убирается в холодильник на пару часов, затем раскатывается. Из него формируются рогалики, которые можно заправить любой начинкой: корицей, шоколадом, джемом или орешками. Выпекать следует при температуре 190 градусов до румяной корки.