Ваш город:

Законопроект о йодированной соли

Законопроект о йодированной соли

Йодированная соль в скором времени заполонит все полки продуктовых магазинов.

Минздрав планирует принять закон, обязывающих все производства продуктов питания применять исключительно йодированную соль. Уже разработан законопроект, главная цель которого – это уменьшение количества заболеваний, связанных с дефицитом йода. Благодаря этому законопроекту планируется решить проблему дефицита йода у населения. Таким образом, укрепится здоровье граждан страны и продолжительность их жизни. Если вас интересует другие новости ритейла, мы советуем обратить внимание на ресурс retail.ru.

Законопроект о йодированной соли

Здесь собрана самая свежая и интересная информация, касающаяся данной тематики.

Положения законопроекта

С лета 2020 года, согласно планам ведомства, будут изготовляться хлебобулочные изделия с добавлением йодированной соли. А еще через год на полках магазинов все пищевая соль экстра будет обогащена йодом. С 2022 года все продукты в магазинах будут изготовлены с добавлением исключительно йодированной соли. Кроме того, обычная соль также пропадет с полок магазинов.

Как нововведение отразится на производстве

Если представленный законопроект одобрит правительство, из магазинов может пропасть ряд продуктов питания. Например, он может затронуть соления.

Законопроект о йодированной соли

Кроме того, у обычных продуктов, скорее всего, изменится внешний вид. Например, добавление йодированной соли в колбасу, может сделать цвет готового изделия коричневым. Производители продуктов питания провели ряд экспериментов, выявляющих влияние йодированной соли на продукты питания.

Стоит также сказать, что добавление йодированной соли в рецептуру может привести к изменениям условий хранения. Представленная соль сохраняет свои полезные свойства в течение довольно короткого промежутку времени. Таким образом, произойдет повышение уровня затрат, связанных с логистикой.

Кроме того, будет увеличено число неликвидных продуктов, у которых истек срок годности. Это все приведет к тому, что стоимость многих продуктов питания значительно возрастет.

В случае с хлебобулочными изделиями, добавление йодированной соли в рецептуру не приведет к каким-либо изменениям технологического процесса. Кроме того, для некоторых производств возможны исключения. Например, если особенности технологического процесса не позволяют использовать данный ингредиент.

22.07.2019 06:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров