Ваш город:

Особенности ультрофиолетовой печати

Особенности ультрофиолетовой печати

Если на рынке печати уже существуют 3D-принтеры, которые могут печатать все, что угодно, то, что уж говорить об обычной печати на бумаге. Конечно же, эти технологии тоже развиваются, и ультрофиолетовая печать яркий тому пример.

Все, кто когда-либо занимался печатью или хотя бы косвенно был связан с этой технологией, наверняка, мечтал о том, чтобы печатать не только на бумаге. Печатать на поверхности, имеющей любую структуру. Ультрофиолетовая печать использует полимерные краски, изображение, созданное струйным принтером должно высохнуть, а вот в УФ-принтере все сразу же «высушит» ультрофиолетовое излучение.

Эти спецкраски содержат компоненты, которые при попадании на них УФ-излучения вступают в реакцию полимеризации — всё-таки не обошлось без химических терминов — и затвердевают, прочно сцепившись с поверхностью материала. Всё происходит почти мгновенно: скорость затвердевания — максимум две-три секунды. Возможности применения УФ-печати безграничны, убедитесь в этом сами и закажите себе, что-нибудь на https://printplastik.ru/pechat-na-vinile/.

Особенности ультрофиолетовой печати

Полимерные краски совместимы с любым материалом!

Вот лишь основные варианты использования УФ-печати:

  • сувенирная печать, вид предмета для такой печати ограничен лишь вашей фантазией;
  • изготовление всех видов пластиковых карт;
  • изготовления POS-материалов;
  • печать на майках и других предметах одежды;
  • печать на элементах дизайнерской полиграфии.
Если вы еще ничего из этого не пробовали, то скорее отправляйтесь в типографию, чтобы своими глазами увидеть работу ультрасовременной технологии! Она поистине безгранична!.

14.06.2019 16:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров