Ваш город:

C ЛПХ в ИЖС - какие есть требования к земельному участку для перевода

C ЛПХ в ИЖС - какие есть требования к земельному участку для перевода

Есть несколько требований к земельному участку, исходя из которых можно будет оформить перевод с ЛПХ в ИЖС.

Информация скопирована с сайта Prozhivem.com - https://prozhivem.com/zemlya/perevod/s-lph-v-izhs, там все более подробно написано + есть инструкция перевода с ЛПХ в ИЖС.

  1. Согласно п. 7 ст. 1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ, участок должен стоять на кадастровом учете.
  2. Согласно пп. 3 и 9 п. 4 ст. 8 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ, границы участка должны быть четко определены в кадастровом учете.

    Чтобы это проверить, найдите участок на кадастровой карте Росреестра. Если участок имеет границы, то на кадастровой карте он будет подсвечен желтым. Если границы не уточнены, то будет написано «Ничего не найдено» или «Без координат границ».

  3. Участок ЛПХ должен находиться в населенном пункте.

    Каждый участок имеет свою категории земель и вид разрешенного использования (ВРИ). Согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ, участки ЛПХ бывают двух категорий - "земли населенных пунктов" (находятся в населенном пункте - городе или поселке) и "земли сельхозназначения" (за границами нас.пунктов). Согласно пп. 1 п. 1 и п. 5 ст. 85 Земельного Кодекаса, участки ИЖС могут быть только одной категории - "земли населенных пунктов". Поэтому в ИЖС можно перевести только тот участок, который имеет категорию "земли населенных пунктов".

  4. Зона, в которой находится участок, должна предусматривать ИЖС как основной или условно разрешенный вид использования.
  5. Согласно п. 1 и 2 ст. 11.9 Земельного Кодекса, нужно учесть максимальную разрешенную площадь участка при переводе.

    В каждом городе или поселке местная администрация сама устанавливают максимальный размер участка в зависимости от его вида разрешенного использования. Например, в п. Сосновка Московской области участок ЛПХ может быть максимум 50 соток, а ИЖС — максимум 30. Поэтому в этом поселке не получится перевести участок ЛПХ с площадью в 40 соток в ИЖС, ведь такой участок должен быть максимум 30 соток.

  6. Согласно пп. 4 п. 2 ст. 15 Федерального закона о регистрации недвижимости, если у участка несколько собственников, то все они должны быть согласны на перевод. В этом случае подается общее заявление о переводе.

02.03.2019 14:05

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...