Ваш город:

Проектирование вентиляции

Проектирование вентиляции

Проектирование вентиляции является довольно сложным процессом, к которому следует подходить ответсвенно.

Выполнять представленную работу должны только профессионалы. В случае если представленная работа будет выполнена некачественно, то после установки систем вентиляции и кондиционирования, вы не сможете обеспечить комфортный климат в помещении. Если вас интересует проектирование систем вентиляции и кондиционирования в Москве, мы советуем обратить внимание на компанию Инженерные системы www.Engindec.RU.

Особенности проектирования вентиляции

В процессе проектирования систем вентиляции и кондиционирования необходимо определить воздухообмен, необходимый для помещения, расчитать схему коммуникаций, а также выбрать необходимое оборудование.

Есть ряд правил, согласно которым осуществляется проектирование системы вентиляции. В данном случае определяется уровень воздухообмена, необходимый для помещения. Для определения данного параметра необходимо учесть число людей, которые будут находиться в комнате, наличие тепловыделяющей техники.

Проектирование вентиляции

Также следует отметить параметр кратности воздухообмена. Данный параметр определяет, как часто обновляется воздух в помещении. Для жилого помещения данный параметр должен составлять один раз за час, а для офиса – три раза. Данные требования используются при выборе системы кондиционирования.

При проектировании вентиляции выбирается определенная модель вентиляционной системы. Главными ее параметрами являются мощность и функциональность.

Проектирование вентиляции

Желательно, чтобы вентилятор был бесшумным и нагнетал необходимое количество воздуха в помещение. Величина давления должна позволять воздуху легко проходить через системы внутренних коммуникаций, включая изгибы и стыки. Калорифер отвечает за нагревание воздуха в комнате до необходимого показателя.

Какие параметры следует учесть при выборе системы кондиционирования

При выборе систем кондиционирования следует обратить внимание на ряд важных параметров, включая производительность, давление, создаваемое вентилятором, мощность калорифера, скорость воздушного потока, относительно площади воздухопровода и уровень шума.

Помните, что только специалисты могут правильно рассчитать необходимые параметры, учитывая особенности плана помещения, его площади и назначения. Стоит также отметить, что проектирование систем кондиционирования и вентиляции должно выполняться в соответствии с санитарными нормами.

06.01.2019 15:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...