Ваш город:

Обслуживание скважины

Обслуживание скважины

Многие люди считают, что скважина может в течение длительного времени выполнять свои функции без проведения ремонтных работ.

Но данное утверждение является неверным. Только при соблюдении определенных правил эксплуатации скважина сможет прослужить в течение длительного времени, покрывая потребности жилых и коммерческих объектов. Стоит также отметить, что при регулярном обслуживании и очистке скважины, фильтры и другое оборудование не покроется минеральными отложениями и мулом. Из-за них ухудшается работа насосного оборудования, и вся система может выйти из строя.

Кому доверить ремонт скважины

Компания ЧИСТО.ЧЕСТН2О предоставляет услуги по ремонту скважин на воду любой сложности. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые предоставляют качественные услуги по привлекательной цене.

Особенности эксплуатации скважин

Насос должен иметь мощность соответствующую потребностям потребителей.

Обслуживание скважины

Кроме того, его характеристики должны соответствовать другому оборудованию системы. В противном случае может образоваться избыточное давление.

Погружное оборудование должно иметь тросы с высоким запасом прочности. Кроме того, важно наличие защиты от образования коррозии. В противном случае в воду попадет ржавчина. Скважину на песок следует обязательно прокачивать в зимнее время года, не реже, чем раз в месяц.

Оголовок скважины должен быть надежно закрыт, таким образом, засоры и поверхностые вещества не попадут вовнутрь системы.

Если скважинный источник не будет использоваться в течение длительного времени, он может выйти из строя.

Обслуживание скважины

Необходимо хотя бы периодически сливать воду. В системе должно быть постоянное давление, для его контроля можно использовать манометр. Насосное оборудование необходимо проверять раз в полгода, все остальные компоненты следует проверять каждый год. Ревизия, ремонт и монтаж оборудования должны выполнять исключительно квалифицированные работники.

Если вы планируете законсервировать скважину на три и более месяца, ее пуск необходимо выполнять по всем правилам. После плавного запуска необходимо выполнить интенсивную прокачку в течение нескольких часов.

Работа насоса должна быть равномерной. В данном случае вы сможете исключить образование ила в шахте, а также снизить количество отложений на фильтрах.

Если вы будете соблюдать представленные правила, скважина стабильно прослужит вам в течение длительного времени.

08.12.2018 18:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...