Промывка канализации

Промывка канализации

Для прочистки труб могут использоваться различные инструменты.

Самым высокотехнологичным способом промывки канализационной системы является гидродинамический. Данный метод отличается высокой эффективностью и позволяет устранить даже самые сильные засоры. Гидродинамический метод промывки канализации позволяет решить проблему и причину ее появления – отложения, которые со временем накапливаются на стенках труб. Если вас интересует промывка канализации, мы советуем обратить внимание на компанию ООО «ЯмалСпецСервис». Она предоставляет весь ассортимент экологических услуг, а также проводит работы по гидродинамической прочистке канализации.

Промывка канализации

Более подробную информацию о компании можно узнать на сайте.

Особенности метода

Гидродинамический способ подразумевает использование водяной струи, которая подается под высоким давлением. Для подачи жидкости используются ревизионные люки, в которые помещается шланг. Давление может составлять 150 атмосфер. Таким образом, поток воды сбивает все отложения на поверхности труб.

Для проведения гидродинамической прочистки труб используется специализированная техника и сложное оборудование. Жидкость подается с помощью мощного водяного насоса.

Весь процесс контролируется благодаря измерительным приборам, регуляторам. Поток воды точно направляется с помощью специальных наконечников, расположенных на шланге.

Особенности насадок

  • лыжа. С помощью представленной насадки можно избавиться от донных засоров в трубах большого диаметра. Представленный метод очистки позволяет очистить трубы от песка и щебня;
  • копье. С помощью данной насадки выполняют начальный этап промывки. Копье пробивает все типы загрязнений;
  • насадки бур, фреза и конерез. У каждой из них есть свои функции.

Чаще всего специалисты используют в своей работе различные типы насадок. Таким образом, можно добиться идеального результата.

Этапы работы

  • цистерна подается на место, заполненная водой. При использовании мобильной установки, ее подключают к водопроводу и электрическому питанию;
  • в систему вводят шланг с необходимой насадкой;
  • осуществляется запуск насоса;
  • откачивание нечистот из колодца.

В каких случаях используют гидродинамическую прочистку

Данный метод используется для всех разновидностей систем канализации. С помощью представленного способа можно прочищать ливневки и бытовые канализации. Гидродинамическая прочистка позволяет удалить не только засоры, ее также можно использовать для эффективной профилактики и удаления накопившихся отложений.

24.11.2021 11:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров