Юридическая помощь онлайн

Юридическая помощь онлайн

Эволюционные процессы в обществе происходят по схожим принципам: если что-то застаивается или деградирует, то ему на смену приходит какое-то новое образование.

Такую тенденцию нельзя, в частности, не отметить в сфере адвокатских услуг, переживающую глубокий кризис, о котором не говорит разве что ленивый. С одной стороны Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.05.2002 N 63-ФЗ однозначно ставит адвоката в зависимость от государственных органов власти, например, адвокатской палаты субъекта, в ведении которой находится его адвокатский статус. А также, от Министерства юстиции Российской Федерации. С другой стороны, сложившаяся практика заработка и получения подзащитных по соглашению- это приглашение к защите по уголовному делу по назначению следователя.

При таких обстоятельствах, фактически следователь "распределяет" будущих клиентов среди списка адвокатов. И, очевидно, что он всячески избегает приглашение сильного или независимо настроенного адвоката, дабы не создавать себе сложностей в ходе расследования.

Юридическая помощь онлайн

В связи со сложившимся системным конфликтом интересов адвоката и подзащитных все больше и больше обвиняемых и их родственников проявляют внимание и обращаются за юридическими услугами и за выработкой линии защиты к действительно независимым правозащитникам. Это новая плеяда правоборцев, не наделенная законом столь широкими полномочиями, но тем и привлекательная для их доверителей.

Если не учитывать как и в любой профессиональной группе таких лиц, преследующих свои карьерные, финансовые, политические интересы, то правозащитники- это идейные защитники прав, свобод и интересов граждан. Профессионалы, произрастающие сами в себе, и, в целом, являющие собой признаки развивающегося общества. Одним из таких идейных профессионалов с большой буквы, можно назвать Олега Дмитриева, рассказывающего о себе, и дающего практические советы и рекомендации на портале юристонлайн.

Олег имеет высшее образование, обучался зарубежем, получил степень MBA, в багаже большой список успешных дел и отмененных либо смягченных приговоров. Таких правозащитников нельзя взрастить по госпрограмме, концепциями создания, технопарками, особыми экономическими зонами.

Их появление можно назвать не благодаря, а вопреки. Но, они гармонично, хоть и очень медленно и в небольших количествах появляются в нашем обществе, привнося новый глоток надежды как на облегчение участи каждого обвиняемого или осужденного, так и на развитие гражданского общества в целом. Независимость, новый уровень профессионализма, близость к каждому доверителю- вот, пожалуй, главные три кита, на которых идут правозащитники против ветра беззакония навстречу справедливости на всех парусах.

31.07.2021 16:44

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров