Ваш город:

Грузоперевозки Усть-Кут

Грузоперевозки Усть-Кут

Усть-Кут является центром Осетрово-Ленского узла.

Он считается главным грузовым перевалочным пунктом на север. Именно в Осетрово можно снять груз, который был доставлен с помощью железнодорожного полотна. Далее его можно погрузить на суда.

За год через представленный порт проходит более одного миллиона тонн грузов. В Осетровском речном порту находится самый крупный транспортно-логистический узел на реке Лена. Строительство БАМа, наличие ЖД узла превратило Осетрово в важный пункт для Северного завода.

Грузоперевозки Усть-Кут

Стоит также сказать, что на реке ходит паром. Он соединяет Осетрово с городом Ленск. Паромное сообщение обычно занимает трое суток.

Кому доверить доставку груза

Если вас интересует доставка грузов в Усть-Кут, мы советуем обратиться за помощью в компанию «Транс Экспресс Карго». Она занимается доставкой грузов по всей территории России. Специалисты компании помогут вам рассчитать стоимость услуги.

Грузоперевозки Усть-Кут

Для точного расчета можно прислать сообщение на электронную почту компании. В нем следует указать пункт назначения и отправления, информацию о грузе, необходимость страхования и тип выбранной доставки.

Особенности груза

Полезные ископаемые, теплоэнергетика, продукты деревообрабатывающей промышленности из представленного региона транспортируется в другие регионы страны. Усть-Кут находится на Восточно-Сибирском железнодорожном пути. Главной станцией является Лена. Расстояние до Иркутска по ЖД путям составляет 1390 километров.

Дорога проходит через Тайшет. Усть-Кут с Братском и Тулуном соединяет автомобильное полотно. Расстояние до Красноярска – 790 километров. До Братска, Железногорск-Илимска, Киренска 320, 110 и 300 километров соответственно. В Усть-Куте есть круглогодичный выход к федеральным дорогам. Единый узел состоит из железной дороги и речного пути. Стоит сказать, что в городе также есть аэропорт.

Из аэропорта регулярно действуют рейсы до Красноярска, Якутии и Иркутска.

Автомобильные дороги в Усть-Куте являются слабо развитыми. Стоит также сказать и о строительстве автодороги А331 «Вилюй». Она возводится в сторону Иркутска. В 1989 году был построен мост через реку Лена. Он предназначен для движения автомобильного транспорта. Также есть дорога, соединяющая Усть-Кут с городами Северобайкальск и Звездный. Дорога отличается удручающим состоянием. Таким образом, сквозной проезд – довольно сложен.

Из Усть-Кута в Мирный в холодное время года ходит зимник. Он соединяет труднодоступный районы.

05.06.2020 15:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров