Ваш город:

Возврат товаров в РФ

Возврат товаров в РФ

Осуществление различных покупок является неотъемлемой составляющей жизни всех людей.

В случае если продукт не соответствует ожиданиям потребителя, он может его вернуть.

Товар возвращается, если это производственный брак, неподходящие габариты, ошибка в комплектации, весе, оттенке и форме. Учитывая это, многие продавцы охотно идут на оформление возврата, чтобы сохранить хорошую репутацию магазина.

Если же покупатели попали на недобросовестного продавца, для борьбы можно использовать специальный закон о защите прав потребителей, состоящий из определенных норм. Подробнее о законе можно прочесть здесь https://prava-potrebitela.ru/uslugi/vozvrat-tovara/.

Особенности замены качественных товарных единиц непродовольственного типа

Многим людям знакома ситуация, когда продавцы отказываются проводить замену товара на аналогичный, оправдывая это соответствием качеству. Независимо от причины такой замены, потребитель может воспользоваться 25 статьей закона, которая указывает на его право провести ее.

Чтобы упоминание статьи реально подействовало, покупателю необходимо знать некоторые нюансы:

  • Товар нужно принести с сохраненным ярлыком, товарным видом и всем набором характеристик. Также, оформляя мену товара, нужно иметь чек на него.

    Возврат товаров в РФ

  • Важным моментом считается соблюдение сроков обмена – не более 14 дней. В них входят красные дни календаря, а также суббота и воскресенье. Опираясь на российский гражданский кодекс, можно подать запрос на обмен в первый понедельник после 14 дней.
  • По закону обменять качественное изделие на аналогичное можно лишь при несоответствии каким-либо внешним параметрам: комплектация, весовые и размерные характеристики, оттенок, форма или фасон. Если в претензии не указана одна из этих причин, магазин имеет право отказать в обмене.

    Возврат товаров в РФ

Также возврат не будет проведен, если покупатель испортил товарный вид единицы.

Как вернуть бракованную вещь

Бракованные товары могут отличаться невыполнением каких-либо из заявленных функций, малейшими расхождениями с условиями договора о продаже, несоответствием описанию и характеристикам.

Исходя из этого, такая продукция может обладать существенным изъяном или отсутствием важных характеристик.

Бракованные технические единицы или прочие виды непродовольственных товаров можно вернуть в магазин, руководствуясь 18 статьей законодательного акта.

Проводя такой возврат покупателю не обязательно иметь при себе чек на товар. Однако нужно привести другие аргументы, подтверждающие покупку в конкретном месте. В этом случае, продукцию можно возвращать, даже в неупакованном виде.

05.08.2018 14:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...