Ваш город:

Секрет надежности дренажной системы

Секрет надежности дренажной системы

Подземные воды – досадная особенность местности, которая может причинить немало неудобств во время строительства или проведения других работ.

Повышенная влажность – это злейший враг для фундамента, а также корней деревьев и других растений. К счастью, инженеры уже давно поняли, как с этой напастью бороться – просто нужна долговечная и грамотно сконструированная дренажная система.

Именно она помогает осушить (дренировать) почву, вывести излишки грунтовых вод из-под земли и обеспечить определенный уровень влажности – всё для дальнейшего строительства, обработки и других манипуляций.

Отметим, что немаловажным фактором прочности и надежности такой системы являются дренажные трубы, из которых она, собственно, и состоит. Современные материалы для дренажных труб не подвержены разрушению, времени и внешним воздействиям. Даже простая одностенная труба из качественного геотекстиля (опционально негофрированная) будет хорошим вариантом.

Секрет надежности дренажной системы

Такой материал не сгниет в почве через пару месяцев, а прослужит долгие годы.

Впрочем, многое здесь зависит от того, кто конкретно поставляет дренажные трубы и кем они были произведены. Сайт stsgeo.ru можно отнести к добросовестным поставщикам, ему доверяют клиенты, с сотрудниками компании советуются по различным вопросам. Правда, любой специалист скажет, что никакой материал не спасет дренажную систему, если её своевременно не обслуживать.

Как грамотно чистить дренажные трубы

Грунтовые воды – вещи непредсказуемая и совсем нестерильная. Со временем любая система забивается песком и илом, поэтому профессионалы рекомендуют промывать трубы сильным напором воды.

Секрет надежности дренажной системы

Если дренаж стал забиваться часто, то значит стоит поставить фильтры из кокосового волокна, такие преграды задерживают тяжелые фракции, находящиеся в воде.

01.03.2018 21:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...