Ваш город:

Бензиновая зажигалка: дань моде или практичность?

Бензиновая зажигалка: дань моде или практичность?

Сегодня поговорим о том, зачем нужны зажигалки, заправляющиеся бензином, и чем они качественно отличаются от их пластиковых газовых собратьев из Китая.

Для начала расставим все точки над «i» в споре о том, какие зажигалки лучше: сколько людей столько и мнений. Серьезно, мы можем приводить бесконечное количество доводов, как «за», так и «против» бензиновых зажигалок, но факт остается фактом - бензин и зажигалки оптом, да в и розницу, все еще пользуются бешеной популярностью. Примерно такая же позиция может быть озвучена и по вопросу зажигалок, работающих на газу, что еще больше подогревает интерес к вопросу, вынесенному в заголовок.

Итак, в начале двадцатого века элегантная, небольшая бензиновая зажигалка Zippo появилась как необходимость – её громоздкие и гораздо менее удобные предшественники, изобретенные в Германии и Австрии, не снискали такого оглушительного успеха. Всё оказалось довольно просто: с окончанием Первой Мировой войны и на пороге следующего еще более страшного конфликта, мир стремительно и бесповоротно менялся, ускорялся и мобилизировался. Именно поэтому военным, да и простым гражданским был необходим надежный способ всегда держать огонь при себе.

Бензиновая зажигалка: дань моде или практичность?

Для мирных граждан – в качестве инструмента, чтобы подкурить сигару или сжечь письмо, непредназначенное для посторонних глаз. Для военнослужащих – развести костер, чтобы согреться и приготовить пищу. Бензиновая зажигалка идеально выполняла свои задачи в любую погоду и практически при любых условиях, а её «заправки» хватало надолго.

Сегодня мода на бензиновые зажигалки вновь возвращается. Да, можно признать, что раньше, когда была изобретена безопасная газовая зажигалка, курильщики всех стран возликовали – наконец, они избавились от бензиновых паров, которые досаждали им во время прикуривания. Конечно, надежность газовых зажигалок не шла ни в какое сравнение с бензиновыми аналогами, однако альтернативные «склады огня» все же победили.

Бензиновая зажигалка: дань моде или практичность?

О зажигалках на бензине забыли: лишь редкие коллекционеры в погоне за очередным экземпляром вдыхали жизнь в остывающее производство.

Почему же мода вернулась и бензиновые зажигалки вновь актуальны? Просто мир поменялся еще раз и теперь ценится не отнюдь мобильность, а душевность и «крафтовость» той или иной вещи. Человечество начало постепенно понимать, что уходит от своей природы в дебри технологий, одинаковой одежды, еды и поведения, поэтому в экстренно начинает движение назад. Нельзя сказать, что это плохо, и определенно в этом есть свой шарм. Особенно в возвращении популярность бензиновых зажигалок.

Бензиновая зажигалка: дань моде или практичность?

23.04.2017 00:25

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров