Ваш город: Москва

Виды автономных генераторов тока с дизельным приводом

Виды автономных генераторов тока с дизельным приводом

Электросети поставляют потребителям электрический ток, который вырабатывается мощными электростанциями.

Отсутствие электроснабжения в связи с авариями может привести к негативным последствиям на предприятиях непрерывного производства, в медицинских учреждениях, холодильных установках, банках. Также есть территории, в которых из-за удаленности отсутствует централизованное электроснабжение. Поэтому для обеспечения электроэнергией используется дизельная электростанция либо дизель-генератор, которые применяются как основные, аварийные и резервные установки для генерирования электрического тока.

Дизельная электростанция ДЭС

При вращении генератора в нем возникает электрический ток. Этот принцип используется на всех электростанциях. Если генератор вращается с помощью двигателя внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем), то такое устройство называют дизельной электростанцией.

Виды автономных генераторов тока с дизельным приводом

Она может состоять из одного агрегата (дизель генератор) или из нескольких дизельных генераторов, синхронизированных между собой.

ДЭС могут быть стационарными и мобильными, генерировать переменный ток 220 В, 380 В, 6,3 кВ, 10,5 кВ или постоянный ток. Их используют в качестве резервных либо автономных источников тока. На заводских площадях применяют ДЭС мощностью, превышающей 350 кВт.

Дизельный генератор

Это устройство для получения электрического имеет один дизельный двигатель и генератор небольшой мощности (от 0,5 до 200 кВт). С его помощью обычно получают переменный однофазный или трехфазный ток.

Для выбора автономного, аварийного или резервного источника тока необходимо определиться с видом тока (переменный, постоянный), мощностью установки, напряжением, частотой, условиями работы. Чаще всего потребители используют стандартное обозначение типа АД-350-Т400, что обозначает агрегат дизельный, мощностью 350 кВт, ток переменный трехфазный 380 В.

Виды автономных генераторов тока с дизельным приводом

Если необходим ток однофазный, то обозначение будет – АД-350-230. Остальные параметры согласовываются с поставщиком.

28.07.2020 10:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров