Ваш город:

Тиристорный регулятор мощности

Тиристорный регулятор мощности

Если люди приняли решение приобрести тиристорный регулятор с переменным током, это не будет проблемой.

Воспользовавшись любым поисковиком, можно отыскать множество разных вариантов.

Стоит отметить, что рынок таких устройств очень велик, поэтому нужно разобраться в основных критериях их выбора, чтобы не купить «кота в мешке».

Компания «Дэлэкс Групп» предлагает приобрести регуляторы мощности аналогового и цифрового типов, а также аксессуары к ним. На сайте фирмы можно провести заказ в режиме онлайн, воспользовавшись поиском продукции по параметрам.

На что обращать внимание первым делом

В первую очередь, надо помнить о двух классах регуляторов мощности: аналоговом и цифровом. Первые варианты встречаются в советской технике или дешевом оборудовании, и работает крайне нестабильно, а вторые – лишены данных недочетов. Помимо прочего важно проверить функциональность регулятора:

  • Настройка типа управления тиристором.
  • Выбор вида сигнала управления.
  • Внесение настроек плавного пуска в конкретное время.
  • Наличие опции установки малого и крупного значений для сигналов управления.
  • Возможность ограничения выходного тока.

Данный функционал часто применяется на различных производственных площадках, однако не все бренды их внедряют в свои регуляторы мощности.

Также важно, чтобы оборудование имело удобную и развитую индикацию. Лучше всего, в этом плане, показывают себя модели регуляторов со встроенным жидко-кристаллическим дисплеем.

Непременно, должны быть предусмотрены защитные меры, а именно: от короткого замыкания, длительных перегрузок, перегрева, а также, потери или слипания фаз.

Что учесть дополнительно при покупке регулятора мощности

Качественные изделия всегда имеют опции диагностики, к которым можно отнести отслеживание нагрузок, проверка тиристоров на присутствие поломок и тестирование на отсутствие недочетов в нагрузках.

Тиристорные элементы могут идти в комплекте с оборудованием, либо продаваться отдельно.

Тиристорный регулятор мощности

Комплектный вариант не требует покупки дополнительных деталей, и уже встроен внутрь техники.

Покупка отдельного элемента может потребовать дополнительных затрат, к примеру, на обвязку или монтаж коммутационного аппарата.

Попутно, если поставщики заявляют, что их продукция самая качественная и не ломается, верить в это без проверки не следует. И, если с отечественными производителями все, относительно проще, то с иностранными поставщиками дело обстоит сложнее. Не у каждого иностранного бренда имеются дилерские и сервисные центры в РФ или других странах СНГ.

Тиристорный регулятор мощности

20.03.2020 18:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров