Ваш город:

Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы

Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы

Водокольцевые насосы или техника с жидкостным ротором часто используют воду, как рабочую жидкость.

Оборудование может работать на всасывание или сжатие и нагнетание с учетом объема ячейки.

Например, при сжатии, тепловая энергия газа передается жидкости, что дает устойчивые температурные показатели. Температура жидкой среды увеличивается, потому есть потребность в ее регулярной замене.

Приобрести любое оборудование для нефтепереработки можно здесь https://blms-neftehim.ru/. Компания «БЛМ-Синерджи» предлагает жидкостно-кольцевые компрессоры, насосы, винтовые вакуумные насосы и когтевые варианты техники от ведущих производителей.

Параметры и преимущества насосной техники с жидкостным ротором

Жидкая среда может поступать внутрь насоса двумя способами. В первую очередь, это прохождение через всасывающий патрубок, а во вторую – гидравлическое уплотнение колесного вала внутрь рабочей камеры. Жидкость уходит в нагнетательные окна, параллельно со сжатым газом.

Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы

У насосов такого типа есть несколько неоспоримых преимуществ:

  • Простота функционирования и небольшое количество встроенных механизмов. Водокольцевое оборудование состоит из корпуса, рабочего колеса и двух торцевых крышек.
  • Наличие одного движущегося компонента – колеса. При этом в машинах отсутствуют трущиеся элементы, что обеспечивает им высокую стойкость к износу.
  • Оборудование не нуждается в смазывании деталей.
  • Доступная цена, отсутствие нужды в фильтровании газа и чувствительности к примесям в нем.

Такой вакуумный насос обеспечивает изотермическое сжатие газа и его передачу в специальные емкости под давлением, превышающим атмосферное. При этом высокое содержание пара образовывает конденсат, что благоприятно сказывается на производительности.

Где используются водокольцевые вакуумные насосы

За счет своих параметров и достоинств, такая аппаратура нашла постоянных пользователей среди многих производственных отраслей. Например, подобные насосы часто применяют на химических производствах для сжатия газа, его разжижения и масообменных операций между жидкостью и газом.

Существуют предприятия, где безмасляное оборудование считается единственно верным решением.

Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы

К примеру, их могут внедрять в системы форвакуумных насосных станций.

Оборудование нередко применяют в качестве замены водоструйным вакуумным агрегатам.

В последнем случае, они высасывают пар и кислород из паротурбинных установок тепловых электростанций. Это помогает оптимизировать затраты воды, снизив их примерно в два раза.

Регулярно, подобную технику применяют с целью обеспечение противопожарной безопасности на нефтегазовых месторождениях, либо дегазации жидкостей при бурении скважин.

18.03.2020 21:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров