Ваш город:

Цели использования магнитного сепаратора и критерии его выбора

Цели использования магнитного сепаратора и критерии его выбора

Во время изготовления любого продукта, есть вероятность его загрязнения ферромагнитными элементами.

Это может происходить из-за износа оборудования или его подверженности коррозии.

Например, если речь идет о производстве продуктов питания, необходимо достичь максимальной их чистоты. Для этого применяют специальную технику – магнитный сепаратор.

Фирма Украинские Магнитные Системы предлагает купить специальную технику собственного производства. Специалисты смогут выехать на объект заказчика с целью установки и тестирования оборудования.

Факторы, влияющие на степень очистки продукции

Стоит заметить, что качество процесса сепарации определяется коэффициентом очистки конкретной продукции. В свою очередь, данный показатель основывается на дополнительных критериях. К ним можно отнести:

  • Эффективность оборудования (в этом плане, популярными выступают самоочищающиеся и непрерывно-очищающиеся модели сепараторов).
  • Консистенция обрабатываемых продуктов.

    Цели использования магнитного сепаратора и критерии его выбора

    Для очистки вязкой среды потребуется модель с плоским магнитом, но если продукт жидкий, необходимо применять сепараторы со специальным картриджем.

  • Чтобы достичь глубокой степени очистки, оборудование должно содержать магнит из особого сплава.

Пищевые продукты очищаются лишь с помощью санитарных сепараторов, при этом качество работы достигает 100%.

На что ориентироваться, выбирая сепаратор

Рано или поздно, любая сфера промышленности приходит к тому, что выбрать надежный магнитный сепаратор – это ответственный шаг. Он поможет максимально расширить технические возможности предприятия, а также, сэкономить ресурсы.

Независимо от типа материалов, которые требуется очищать, существуют общие критерии выбора подобных устройств.

Сюда можно отнести герметичность корпуса, отсутствие расходников, приводящих к дополнительным затратам, а также, оптимальное содержание магнита на железоотделителе.

Стоит добавить, что показатель магнитной индукции не является основополагающим, ведь за счет него бренды пытаются подать свои творения в качестве самых лучших.

Здесь, важно обратить внимание на возможность техобслуживания от производителя, максимальную температуру и градиент магнитного поля.

Чтобы удостовериться в приобретении надежной техники, ее требуется предварительно протестировать. Данную услугу предоставляют лишь те поставщики, у которых есть большой опыт на рынке, а также, обладающие хорошей репутацией.

Цели использования магнитного сепаратора и критерии его выбора

05.09.2019 10:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров