Ваш город:

Клиновые задвижки

Клиновые задвижки

В данной статье мы расскажем вам о свойствах и характеристиках клиновых задвижек.

Они представляют собой востребованное запорное оборудование. Рассмотрим области применения и свойства представленного оборудования.

Где приобрести изделия

Если вас интересует клиновая задвижка, мы советуем обратить внимание на Сибирский завод трубопроводной арматуры. Здесь изготовляются качественные изделия, которые реализуются по привлекательной цене. Узнать подробнее можно на сайте завода http://sibzta.su.

Клиновая задвижка включает в себя запорный узел, состоящий из клина и двух седл.

Клиновые задвижки

Все составляющие находятся в прочном корпусе. Запорный орган – это клин, который движется перпендикулярно оси магистрали. У затвора есть два положения: закрытое и открытое. Клиновую задвижку нельзя использовать в качестве регулирующего устройства. Конструкция включает в себя цельно-литой упругий клин.

Клиновые задвижки

Для него характерна высокая жесткость, надежность и герметичность. Стоит также сказать, что клин отличается однородным химическим составом и особыми механическими свойствами. Благодаря данной особенности не произойдет разворот клина из-за значительного напора жидкости.

Преимущества клиновых задвижек

  • среда сталкивается с низким сопротивлением;
  • уплотняющим поверхностям не страшна коррозия и значительное давление;
  • низкий крутящий момент;
  • простое использование;
  • высокие показатели ремонтопригодности;
  • благодаря полнопроходному сечению достигается стабильное направление движения среды;
  • не возникает нарушение потока и не снижается напор;
  • задвижки отличаются простой конструкцией и небольшими габаритными размерами;
  • представленные изделия широко применяются в различных областях промышленности.

Благодаря полнопроходной конструкции обеспечивается полное закрытие и открытие затвора. Клин расположен выше потока, среда проходит беспрепятственно. Таким образом, среда движется без потери давления.

Для изготовления задвижек может использоваться углеродистая сталь. Данные изделия имеют седла из плотных материалов, которые обладают высокими уплотнительными способностями. Для уплотнения используется сталь, содержащая тринадцать процентов хрома.

Для соединения шпинделя и клина используется Т-образный паз, который обеспечивает надежное и прочное соединение. Благодаря упругой конструкции не происходит спаивание с седлами, из-за возрастания температуры.

Для изготовления сальниковой набивки используется терморасширенный графит. Он отличается хорошей уплотнительной способностью и устойчивостью к высоким температурам.

14.07.2019 21:33

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров