Ваш город:

Льготы для инвалидов третьей группы

Льготы для инвалидов третьей группы

В данной статье мы расскажем вам о льготах, предусмотренных государством для инвалидов 3 группы в этом году.

Третью группу инвалидности получают лица, которые нетрудоспособны по своей профессии, но могут занимать другие более легкие должности или работать на прежнем месте, с облегченными условиями труда. Если вы или ваш родственник инвалид 3 группы, для вас будет интересна информация, предоставленная на ресурсе «Дверь в мир».

Льготы

Ежемесячный размер социальной пенсии для инвалидов 3 группы составляет более четырех тысяч рублей. Для расчета трудовой пенсии по инвалидности учитывается трудовой стаж. Стоит также отметить, что независимо от наличия трудового стажа инвалид 3 группы может рассчитывать на ежемесячные денежные выплаты – ЕДВ. Сумма ЕДВ напрямую зависит от группы инвалидности.

Социальный пакет

Все инвалиды, независимо от группы инвалидности и стажа могут рассчитывать на социальный пакет.

Льготы для инвалидов третьей группы

Он является одинаковым для всех групп инвалидности. В этом году размер социального пакета составил чуть более тысячи рублей. В социальную подержку входит бесплатное предоставление лекарств, лечение в санатории, переезд к месту оздоровления. Каждый инвалид может самостоятельно определить в каком виде он хочет получить социальную помощь в денежном или натуральном.

Стоит также отметить, что инвалиды могут рассчитывать на дополнительную медицинскую помощь. Например, этом могут быть лекарственные средства, мецицинское оборудование, лечебное питание для детей-инвалидов, путевки в санаторий, бесплатные билеты на ЖД транспорт.

Льготы для инвалидов третьей группы

15.02.2019 22:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...