Ваш город:

В России открыли сразу несколько способов борьбы с раком

В России открыли сразу несколько способов борьбы с раком

Согласно статистике за 2018 год, Россия входит в пятерку стран мира с наибольшей смертностью от онкологических заболеваний. Неудивительно, что местные ученые стараются всеми силами отыскать панацею от этой болезни.

Конечно, никто не отменяет потенциал химиотерапии в борьбе с онкологическими проблемами, а такие болезни, например, как рак ободочной кишки операция успешно решает. Однако целый ряд разновидностей рака требует новых подходов в их лечении. За последние несколько месяцев в СМИ появилась информация сразу о трех открытиях, сделанных учеными разных организаций. Так, сотрудники НИТУ "МИСиС" экспериментальным путем установили, что раковые клетки любой локализации можно дестабилизировать и уничтожить за счет фотосенсибилизатора, вводимого в организм. Суть этого метода состоит в том, что препарат накапливается в клетках-вредителях и разрушает их изнутри.

В России открыли сразу несколько способов борьбы с раком

Единственное, что подлежит корректировке в рамках данной методики, регулировка направленности распространения фотосенсибилизатора.

Объединенная группа исследователей из Уральского федерального университета и Эдинбурга смоделировала особенности поведения наночастиц, воздействие на которые магнитным полем, сможет заставить их доставлять лекарственные средства в определенные участки человеческого организма. Если доверить наночастицам транспортировку средства от рака в зараженные клетки, они смогут обеспечить максимальный результат. Правда, дальше построения модели, ученые пока не продвинулись, однако, если их гипотеза окажется верной, это откроет новые возможности для лечения рака, а пока онкологии России, вроде тех, что представлены на сайте dr-ginzburg.ru, ведут борьбу с недугом проверенными средствами.

Как уничтожить рак... с помощью вируса!

Сибирское подразделение Академии наук РФ поставило ряд экспериментов, в ходе которых удалось победить рак головного мозга за счет использования вируса Зика. Правда, стартовые исследования проводились только на лабораторных мышах, однако они дали ошеломляющие результаты.

Выяснилось, что данный тип микроорганизмов способен атаковать опухоль, в значительной степени замедляя рост и распространение раковых клеток. В то же время, в отношении здоровых клеток он безвреден. Если открытие, сделанное Институтом цитологии и генетики, подтвердится, это может дать шанс людям с опухолью в головном мозге. Причем, методика не будет состоять в инфицировании пациента. Генетики просто создадут вакцину на базе вируса Зика, полностью безопасную для человека.

19.01.2019 13:03

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...