Ваш город:

Осложнения во время беременности

Осложнения во время беременности

Осложнения во время беременности нередко встречается в акушерской практике.

В начальной стадии подобные осложнения не имеют клинических проявлений, но в дальнейшем, если вовремя не приступить к лечению это может быть чревато неприятными последствиями, как для матери, так и для плода.

Сеть частных клиник «Скандинавия» https://avaclinic.ru/ предлагает всестороннюю помощь будущим мамам в положении на ранних сроках (до 22 недель). Стоит отметить, что в клинике созданы максимально комфортные условия для пребывания, а родственники могут приходить к пациентке в любое удобное время.

Почему проявляются осложнения

Сложности любого характера могут быть вызваны множеством факторов, зависящих от матери или плода. При этом распространенными причинами осложнений могут быть:

  • Риск появления гестоза (позднего токсикоза). Данное осложнение, вероятнее всего появляется на 3 триместре и характеризуется развитием патологий важных органов и систем (особенно это касается кровообращения).
  • Если у женщины присутствует сахарный диабет, может начаться микроциркуляторное нарушение у будущей мамы и в фетоплацентарной системе.
  • Острые воспалительные процессы гинекологического характера.
  • Наличие аномальных образований в области матки. Например, если у пациентки присутствует внутриматочная перегородка, без должного ухода может произойти самопроизвольный аборт или отслоение плаценты.
  • Проблемы и патологии во время предыдущей беременности.
  • Вынашивание двух и более плодов.
  • Болезнь инфекционной направленности может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Помимо этого, на появление осложнений могут повлиять такие нюансы, как несовместимость крови матери и ребенка по резус-фактору, дефекты развития плода или ятрогенные осложнения (если предварительно была проведена биопсия хориона или амниоскопия).

Как лечатся осложнения беременности

Лечение осложнений зависит от их протекания и степени угрозы для жизни будущей матери и ребенка.

Осложнения во время беременности

Если плод здоров, а патологии не несут вреда жизни женщины, может применяться терапия для сохранения беременности.

Следует отметить следующие препараты: средства для нормализации эндокринного баланса, препараты токолитики, уничтожающие бактерии и препятствующие инфекциям, глюкокортикоиды и седативные (для снятия напряжения).

Есть три случая, когда плод сохранить нереально: генетические причины, внематочная беременность или выкидыш. В остальном, рождение здорового и доношенного ребенка зависит от своевременности выявления патологии и тактики ее лечения.

Осложнения во время беременности

10.10.2018 10:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...