Ваш город:

Три самых распространенных мифа об алкоголизме

Три самых распространенных мифа об алкоголизме

Одной из главных проблем в нашей стране практически всегда являлся и является алкоголизм. И хотя, по данным Министерства здравоохранения РФ, количество потребления спирта на душу населения с каждым годом снижается, трагедии в отдельных семьях всё еще регулярно происходят.

Впрочем, работа по пропаганде ЗОЖ и оздоровлению граждан ведется так же постоянно. Уже сегодня в России существует множество клиник с квалифицированными наркологами, которые не просто помогают избавиться от недуга, но и купируют все последствия недельных «возлияний». Вы можете прочесть о способах лечения алкоголизма немного подробнее здесь, а сейчас мы перейдем непосредственно к выдумкам, которые часто принимаются за истину.

Об алкоголизме ходит огромное количество слухов, которые мешают принять лечение и окончательно завязать с вредной привычкой. Мифы настолько прочно вошли в наш обиход, что мы и представления не имеем, что может быть как-то иначе.

Во-первых, люди уверены, что для того, чтобы выздороветь достаточно всего лишь бросить пить, однако это в корне не верный подход. Для полного отказа от зависимости нужно не просто перестать употреблять спиртное, но перестроить мышление, заточенное под разрушение.

Три самых распространенных мифа об алкоголизме

Опытный нарколог обязательно направит больного на консультацию к психологу, психиатру или психотерапевту.

Во-вторых, считается, что существуют лекарства, которые могут вылечить без ведома больного. Мол, достаточно подсыпать алкоголику в еду некий порошок, и он начнет испытывать отвращение к напиткам под градусом. На самом деле таких лекарств в природе нет, эффективное лечение реализуется только посредством грамотной терапии.

В-третьих, после реабилитации алкоголик сможет вернуться к нормальному, умеренному употреблению алкоголя. Совершенно точно это не так, лечение ведет к полному отказу от спиртного, вместо этого он наполняет свою жизнь новым смыслом. Впрочем, не надо думать, что если человек «сорвался» во время лечения, то он не сможет его продолжить.

Как раз такие инциденты говорят о том, что врач и пациент – на верном пути, однако не всё идет гладко, и нужно приложить еще больше усилий, чтобы победить болезнь.

30.07.2018 13:32

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...