Ваш город:

Хроническая форма простатита

Хроническая форма простатита

Такое заболевание, к сожалению, считается одним из самых распространенных среди мужчин.

Хроническая форма простатита может появиться у людей любого возраста, однако статистически, из 10 мужчин 8 понимают, что это такое ближе к 80 годам.

Подробнее о причинах, возможных осложнениях и видах простатита хронического можно почитать на специальном портале о мужском здоровье In Nomine Mens https://in-nomine-mens.com/lechenie-hronicheskogo-prostatita-vozmozhno-li-jeffektivnye-sposoby-lechenija/.

Каковы первичные симптомы и суть болезни

С медицинской точки зрения, болезнь характеризуется острым воспалением в области предстательной железы. В основном такое нарушение может возникать из-за не вылеченной до конца инфекции.

Подверженной категорией населения считаются люди возрастом от 20 до 40 лет, причем порой выявить заболевание бывает довольно трудно.

При этом 95% мужчин испытывают хроническую разновидность болезни.

К первым проявлениям болезни можно отнести дискомфорт или ноющие ощущения внизу живота, болевые ощущения могут отдавать в нижние конечности или поясницу, появляется снижение половой активности, возможно наличие болей при мочеиспускании.

Если подобная симптоматика начала проявляться, необходимо срочно обратиться к врачу, который сможет верно поставить диагноз и выписать правильное лечение.

Методики лечения простатита хронической формы

Помимо жалоб пациентов, врач проводит всестороннюю проверку их организма, направляя на специальные лабораторные исследования.

В основном, проводятся такие исследования, как анализ мочи, эякулята и секрета предстательной железы. Также могут назначить УЗИ с целью выявления размера и формы предстательной железы.

К популярным методам лечения данного недуга можно отнести:

  • Воздействие определенными препаратами, снимающими боль, воспаление, а также, способствующими регенерации клеток.
  • В данном случае могут применяться и такие антибиотики, как например, Азитромицин или Тималин. Лекарства необходимо принимать не менее 40-50 дней.
  • Очень действующим способом лечения выступает самостоятельный массаж предстательной железы.
  • Физиотерапия: прогрев ультразвуком и клизмы с антибактериальными средствами. Эти варианты лечения способствуют улучшению микроциркуляции и быстрому всасыванию лекарств в организм.
  • Воздействие минеральной водой (бальнеотерапия).

    Хроническая форма простатита

    Назначается внутренний прием воды и ванны.

Стоит отметить, что параллельно врач рекомендует пациентам придерживаться особой диеты и отказаться от вредных привычек.

Хроническая форма простатита

06.06.2018 07:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...