Гонадотропин: состав, инструкция, показания для приема

Гонадотропин: состав, инструкция, показания для приема

Гормональные препараты применяются не только в традиционной медицине, но и в бодибилдинге.

Современная спортивная фармакология представляет целый ряд средств для безопасного роста мышечной массы. Атлеты создают свое идеальное тело быстро и с минимальный риском для организма. В этом им помогает гонадотропин – гормональный препарат на натуральной основе со стимулирующим и восстанавливающим эффектом.

Что входит в состав препарата?

Хорионический гонадотропин – это синтезированный гормон, который повторяет лютеинизированное действие природного. Для создания препарата берут материал из плаценты беременной женщины. Там гормон выделяется в избыточном количестве и выводится из организма с мочой.

Гонадотропин: состав, инструкция, показания для приема

После процесса экстракции и переработки получается синтезированный гормон. Его действие полностью идентично тому, что вырабатывает гипофиз человека.

Выпускается в форме порошка для инъекций. Никаких дополнительных компонентов в состав не входит, только чистый гормон. Для разбавления используют стандартный натрий хлорид. Наличие только природных веществ в препарате обеспечивает быструю усвояемость.

В реальной жизни он практически не вызывает побочных эффектов, хорошо переносится и демонстрирует высокую эффективность.

Когда применяют гонадотропин?

Действие идентичное естественному делает препарат весьма популярным. Сфера использования гормона достаточно широка:

  • в медицине для лечения мужского и женского бесплодия, вызванного эндокринной дисфункцией;
  • для лечения патологий половой системы у мужчин;
  • при запоздалом половом созревании юношей;
  • для похудения;
  • в процессе приема сильных анаболиков бодибилдерами;
  • в послекурсовой терапии.

Действие препарата направлено на активизацию работы половых желез. Искусственная стимуляция провоцирует улучшение работы яичек, тестостерон вырабатывается в нужных количествах.

Такое действие крайне важно для культуристов, принимающих сильные стероиды. Регулярное угнетение сильными препаратами природной выработки тестостерона может привести к полной дисфункции и атрофии тканей. Гонадотропин не позволяет этому случится, он провоцирует выработку даже при приеме сразу нескольких стероидов. На послекурсовом этапе тестостерон имеет свойство снижаться. Гормон используется для постепенного выхода к норме.

Как правильно принимать?

Схема приема и дозировка разрабатываются индивидуально. Если это медицинская терапия, то она зависит от конкретного заболевания. Для бодибилдеров существует несколько вариантов:

  • с начала приема стероидов при выборе самых сильных препаратов;
  • за 2-3 недели до окончания курса для нормализации работы железы;
  • после длительного курса анаболиков для восстановления обменных процессов;
  • в качестве средства для сжигания подкожного жира.

Послекурсовой прием позволяет не только привести в порядок выработку тестостерона, но и сохранить набранную мускулатуру. При этом врачи не рекомендуют использовать гонадотропин для роста мышц. Без стероидной терапии он малоэффективен.

24.09.2021 20:47

Другие материалы по теме:
Красота и здоровье
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров