Ваш город:

Лечение клиновидных дефектов зубов

Лечение клиновидных дефектов зубов

Сегодня клиновидный дефект зубов встречается довольно часто в стоматологической практике.

Данное поражение не имеет отношения к кариесу, и обладает формой латинской буквы «V».

Поверхности зубов сохраняют ровность, гладкость и блеск, однако могут появиться неприятные симптомы. К ним относятся высокая чувствительность, реакция при чистке зубов и пережевывании пищи, а также оголение шеек зубов.

Все это побуждает пациентов обратиться к стоматологу, что можно сделать с помощью сайта клиники DentaGuard.ru. Здесь доступные цены, которые посильны для людей с любым финансовым достатком, а также проводятся акции и специальные предложения для постоянных пациентов.

Каковы причины появления клиновидного дефекта

Развитие данного недуга может начаться по нескольким причинам. С учетом состояния ротовой полости, одна или несколько из них могут повлиять на его появление. К ним относятся:

  • Отсутствие регулярных гигиенических мер в отношении полости рта.
  • Появление дефекта, как сопутствующего признака других болезней (гингивит, пародонтит).
  • Проблемы с прикусом.

Также недуг может развиваться, если пациент страдает от регулярной изжоги или проблем с щитовидной железой.

Самой простой профилактикой в этом случае является правильная гигиена ротовой полости.

Лечение клиновидных дефектов зубов

Первым делом, зубы нужно чистить ежедневно дважды в день, а также проводить профессиональную чистку зубов у стоматолога.

Как лечат дефект современные стоматологи

Основными задачами доктора при клиновидном дефекте, являются восстановление внешнего вида и функций зубов пациента, а также устранение неприятных симптомов. Для этих целей могут использоваться различные методики, обладающие индивидуальными особенностями.

Как вариант, пациенту могут назначить лечение реминерализирующими аппликациями. В этом случае применяются специальные лекарства на основе минералов, включая кальций.

Для устранения глубоких повреждений эмали подходит фотирование – нанесение препаратов с фтором или лечение лазером. Последнее, снижает развитие болезни и улучшает прилегание пломб к поверхностям зубов.

Дефекты крупной глубины также могут закрываться качественными пломбами из композитных фотополимеров, светоотверждаемых компомеров или стеклоиономерного цемента.

При поражении фронтальных зубов может понадобиться установка виниров, проводимая в комплексе с иными процедурами. Однако если зуб подвергся перелому, может потребоваться протезирование безметалловыми или металлокерамическими коронками.

24.01.2021 11:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров