Ваш город:

Как выбрать ортопедический матрас

Как выбрать ортопедический матрас

Если у человека сколиоз, ему важно позаботиться об обустройстве спального места.

Для этого ему нужно обратиться к доктору, который сможет провести обследование и порекомендовать подходящие ортопедические принадлежности, включая матрас.

Принимать меры необходимо уже на ранней стадии искривления позвоночника, ведь оно может развиваться и по причине неправильного положения во сне.

Интернет-магазин «Мистер Слип» предлагает широкий ассортимент ортопедических матрасов, ознакомиться с которім можно, перейдя по ссылке https://spb.mrsleep.ru/matrasy/ortopedicheskie. Здесь можно выбрать любое ортопедическое изделие с доставкой по СПб и другим регионам РФ.

Требования к ортопедическим матрасам, применяемым при сколиозе

Выбирая модель матраса, корректирующего деформации тела, важно знать об общих требованиях, предъявляемых к каждому изделию. Нелишним будет также вооружиться и рекомендациями ортопеда. Существуют такие требования к ортопедическим матрасам:

  • При сколиозе лучше подбирать изделия со средней или высокой жесткостью.
  • Если выбор пал на модель с пружинным блоком, лучше отдать предпочтение самостоятельным пружинам.

    Как выбрать ортопедический матрас

    Она сможет поддерживать тело человека в оптимальном положении, без лишнего дискомфорта.

  • Матрас средней жесткости может наполняться кокосовыми или латексными плитами. Для достижения высокой жесткости, их могут наполнять кокосовыми плитами.

Помимо этого, при выборе изделия хорошо, если есть возможность провести его тест-драйв. Полежав немного на матрасе, человек сможет понять, комфортно ли ему будет спать на нем.

Выбираем подходящую позу для сна

Покупка подходящего матраса с лечебным эффектом при сколиозе – это еще половина дела. Важно еще и определиться с тем, как именно на нем нужно спать, чтобы достичь максимального эффекта.

Для начала, голова не должна размещаться выше уровня тела.

Лучше всего, чтобы весь позвоночник, начиная с шейного отдела, представлял собой ровную линию.

Во сне не следует перекладываться на живот, так как это нарушает кровообращение и приводит к образованию отеков. Вместо этого, лучше спать на боку с согнутыми ногами.

Идеальной позой для сна при сколиозе является положение на спине. При этом под голову лучше купить специальную подушку, повторяющую анатомию тела.

Засыпать следует только в спокойном и расслабленном состоянии, исключив любые резкие движения при смене поз во сне. После пробуждения можно провести небольшую гимнастику для поднятия мышечного тонуса.

Статья подготовлена Шипиловым Дмитрием Юрьевичем: https://mrsleep.ru/author-shipilov-dmitriy.

22.11.2020 19:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров