Ваш город:

Проблема облысения

Проблема облысения

Сегодня с проблемой облысения сталкивается большое количество людей.

Она может иметь полный, частичный, очаговый или диффузный характер, поэтому специалисты разбивают болезнь на несколько групп с учетом ее причин.

В медицинском понимании, проблема носит специфическое наименование – алопеция. Существует немало способов борьбы с ней, которые отличаются по виду заболевания.

Чтобы улучшить рост шевелюры и придать бороде здоровый внешний вид, мужчины могут купить миноксидил для волос на сайте интернет-магазина «Бородатый Палыч». Помимо препарата, рекомендованного всеми трихологами мира, здесь есть широкая линия средств для личной гигиены и подарочные наборы.

На какие группы разделяют алопецию

Врачи-трихологи рассматривают заболевание, связанное с выпадением волос, с учетом его причин. Так, выделяют несколько типов алопеции. А именно:

  • Преждевременный вариант болезни, чаще встречаемый у мужчин, действует от периода полового созревания до 25 лет.
  • Алопеция себорейного характера развивается из-за хронического дерматита.
  • Отсутствие волос в зоне, где имеются шрамы (рубцовая алопеция).

    Проблема облысения

    Возникает из-за гибели фолликул в месте образования рубца. Шрамы могут оставаться после ожогов, гнойников или грибковых поражений.

В отдельную категорию алопеции врачи относят стрессовое облысение. Причинами такого заболевания могут стать не только психологические травмы, но и сбои в работе организма. Оно устраняется лишь после ликвидации первопричины.

О методах борьбы с выпадением волос

Современные пациенты, столкнувшиеся с симптомами облысения, часто не знают как себя вести. Первым делом важно обратиться к трихологу, чтобы решить проблему быстро и без радикальных мер, к примеру, трансплантации фолликул.

В случае преждевременной алопеции доктор может назначить специальные гормональные средства, а также лучевую терапию низкой интенсивности.

Себорея лечится немного иначе, так как для решения проблемы с облысением требуется устранить первопричину (трихолог контактирует с другими медиками).

Что касается восстановления фолликул на поврежденных тканях, первым делом устраняются внешние дефекты, а затем, назначается специальная терапия из аутомезоконцентрата тромбоцитов. Данное средство вводят, непосредственно, в поврежденную зону, что мгновенно запускает процесс восстановления.

Симптоматическую алопецию лечат также, как и себорейную. Трихолог и другие врачи определяют причины стресса, а затем устраняют их, подкрепляя результаты особыми диетами и специальными препаратами.

11.11.2020 22:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров