Ваш город:

Прекращение приема наркотиков

Прекращение приема наркотиков

Зависимость от наркотических веществ является довольно острой проблемой в современном обществе.

Как правило, она начинается с добровольного принятия первой дозы наркотика и перерастает в полноценное заболевание.

Справиться с этой болезнью своими силами практически невозможно, поэтому близкие пациентов прибегают к поддержке специалистов.

Лечение наркозависимости в Казахстане можно пройти в центре МАА (Международная антинаркотическая ассоциация). Здесь используются современные методы лечения и работает квалифицированный персонал.

О методах изъятия наркотиков у зависимого

Первым шагом на пути к выздоровлению является изъятие вредных веществ из рациона пациента. Это можно сделать несколькими способами. А именно:

  • Внезапно, если пациенты довольно молоды (часто применяется в отношении подростков и молодых людей до 25 лет, которые принимают наркотик не долго).

  • Быстрое отнятие является самым популярным методом.
  • Литическое изъятие проводят у пожилых пациентов или людей на 2-3 стадии зависимости.

Помимо этого применяют различные методы дезинтоксикационной терапии. Ее могут назначить, если пациент не может сам снизить дозировку наркотика, либо имеет место отравление и передозировка.

Вместе с тем, пациенту необходимо пережить синдром отмены, поэтому могут использоваться разные медикаменты и дополнительные методы.

Психологическое лечение наркоманов

Наряду со снятием физической зависимости, в центрах проводят психологическую терапию.

Прекращение приема наркотиков

Здесь могут использоваться разные методы, например, личные сеансы с психиатром, электросон и лечение специальными препаратами.

Разумеется, эти меры являются эффективными лишь в условиях стационара.

Что касается психологической терапии, важную роль играет снятие эмоциональной привязки к наркотику. Одним из эффективных методов является антирецедивная терапия. Она предполагает выработку отвращения у пациента к наркотику.

Чтобы дальнейшее лечение прошло без сюрпризов, врач может назначить прием опиатных антагонистов, например, Налтрексон.

В ходе психологического лечения, пациент может проходить суггестивную терапию, НЛП, гипноз, эмоционально-стрессовую терапию, а также поведенческую терапию. Популярными также можно назвать различные варианты социально-психологических тренингов и групповую психотерапию.

В качестве финального шага, пациента реабилитируют и постепенно возвращают обратно в общество. Здесь основной задачей является научить человека жить без наркотика и изменить его отношение к проблеме.

Прекращение приема наркотиков

28.10.2020 09:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров