Ваш город:

Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ)

Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ)

Сегодня НИТП является информативным методом диагностики, с помощью которого молодые мамы могут узнать о возможных хромосомных нарушениях у плода с 10 недели беременности.

За счет того, что ДНК младенца изымается из венозной крови пациентки, данный анализ является абсолютно безопасным. Помимо этого метод не предполагает никаких осложнений.

Узнать стоимость теста в Москве и записаться на его прохождение можно здесь: https://lab-dnk.ru/tests-and-prices/dnk-testirovanie-zdorovya-rebenka/neinvazivniy-prentalniy-test-nipt-2/. Сдать анализ можно дома, с помощью специального набора, или посетив центр приема образцов.

Какие заболевания у ребенка можно выявить с помощью теста

В ходе беременности части ДНК проникают в кровоток матери, циркулируя в нем. Это дает возможность взять образец и изучить его, что и делают специалисты лабораторий, проводящих НИПТ. Этот тест может указать на присутствие у плода таких патологий, как:

  • Синдром дауна, если имеется дополнительная 21-я хромосома.
  • Патау или синдром Эдвардса – тяжелые патологии в развитии и глубокая умственная отсталость (при наличии добавочных 13 или 18-ой хромосомы).
  • Отсутствие одной х-хромосомы у девочки, что приводит, например, к бесплодию.

Помимо этого, тестирование может указать на присутствие добавочной х-хромосомы у мальчика.

Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ)

Подобная проблема сопровождается высоким ростом, характерными особенностями тела, сниженным интеллектом и увеличением груди.

Тест указывает также на присутствие дополнительных Y хромосом у мальчиков, что может привести к появлению некоторых нетипичных характеристик физического развития.

Основные отличия НИПТ от других скринингов

Хотя скрининг является пренатальной процедурой, он не настолько точен, как тест НИТП. Его проходят в женской консультации на 13 и 16 неделе беременности.

Вместе со скринингом проводят УЗИ, измеряющее толщину воротникового пространства.

Результаты этих исследований могут показать примерный риск наличия 13, 18 или 21 хромосомы (точность равна от 70 до 80%).

Чтобы получить более четкие итоги, и на менее раннем сроке, можно сдать тест НИПТ. Его можно сдать на 10 неделе, без риска повреждений или осложнений.

Точность результатов такого исследования составляет 99%. Это объясняется тем, что метод прямой и имеет высокое количество материала для анализа.

Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ)

28.10.2020 09:33

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров